Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пилот команды "Ред Булл" Себастьян Феттель занял поул-позишн на "Гран-при Малайзии" автогонок класса "Формула-1"

23 марта 2013, 13:56 UTC+3
Предстоящий Гран-при будет очень интересным по части тактических схем, к которым будут прибегать команды
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БАНГКОК, 23 марта. /ИТАР-ТАСС/. Трехкратный чемпион мира немец Себастьян Феттель сегодня завоевал 38-й в карьере и второй в этом сезоне поул-позишн с результатом 1.49,674. С первого ряда также будет стартовать пилот "Феррари" Фелипе Масса /1.50,587/, который второй раз подряд смог обойти в квалификационных заездах своего напарника Фернандо Алонсо /1.50,727/, расположившегося на третьей строчке. Триумфатор австралийского этапа Кими Райкконен занял седьмую строчку /1.52,970/. Хотя неделю назад ему удалось выиграть гонку, стартовав с такого же места.

Первый сегмент квалификации этого уикенда обошелся без происшествий, однако болельщикам отдельных пилотов он все-таки принес несколько сюрпризов. Немец Адриан Сутиль, который вернулся за руль болида "Форс Индия" после годичного перерыва, возглавил протокол после первой части / 1.36,809/. А вот дебютанту сезона финну Валтери Боттасу, на которого в "Уильямс" возлагают большие надежды, не удалось пройти во второй сегмент. Также не пробились дальше в квалификации выступающий за "Торо Россо" Жан-Эрик Вернь, пилоты "Катерхэм" Шарль Пик и Гидо ван дер Гарде, гонщики российской команды "Маруся" Макс Чилтон и Жюль Бьянки.

Второй сегмент начался при сухой погоде, однако ближе к концу постепенно на некоторых участках малазийского трека Сепанг шел небольшой дождь. Это привело к нескольким разворотам, однако ни одна машина не была разбита. В итоге в финал не прошли Роман Грожан на "Лотусе", Нико Хюлькенберг и Эстебан Гутьерес из "Заубер", пилот "Уильямс" Пастор Мальдонадо, гонщик "Торо Россо" Даниэль Риккардо и напарник Сутиля по "Форс Индии" Пол ди Реста.

К третьему сегменту дождь усилился, однако выглянуло солнце, и над треком появилась радуга. Все пилоты, прошедшие в финальную часть, выехали на трассу на "промежуточной" резине. Под самый занавес квалификации на первой строчке значилось имя пилота "Мерседес" Льюиса Хэмилтона, однако его результат сначала удалось перекрыть Алонсо, а потом Феттелю и Массе. В итоге британец остался четвертым /1.51,699/. Его напарник Нико Росберг занял шестую строчку позади Марка Уэббера из "Ред Булл". Замыкают первую десятку пилот "Макларен" Дженсон Баттон, Адриан Сутиль и новичок "Макларена" заменивший Хэмилтона в этом году Серхио Перес.

Предстоящий Гран-при будет очень интересным по части тактических схем, к которым будут прибегать команды. В Малайзии всегда очень жарко, разные сектора трассы Сепанг отличаются своими особыми характеристиками. Здесь есть участки с длинными прямыми, которые заканчиваются довольно резкими и медленными поворотами. Также есть интересные скоростные повороты. Все эти факторы приводят к сильному износу шин, что можно было увидеть во время тренировочных заездов. От покрышек буквально отлетали целые ошметки резины. Плюс ко всему на итоги гонки может серьезно повлиять сильный дождь, который сменяет солнечную жаркую погоду довольно часто в этой стране.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама