Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уровень содержания радиоактивного цезия в морской рыбе вблизи "Фукусимы-1" превысил норму в 258 раз

21 августа 2012, 16:46 UTC+3
Правительство Японии прилагает усилия к тому, чтобы продукты с повышенным содержанием радиоактивных веществ не попадали в продажу
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Уровень содержания радиоактивного цезия в морской рыбе, выловленной в Тихом океане вблизи аварийной АЭС "Фукусима-1", превысил норму в 258 раз. Об этом сегодня сообщила компания-оператор АЭС "Токио электрик пауэр" / ТЭПКО/.

Уровень содержания радиоактивного цезия в образцах терпуга, которого выловили в пределах 20-километровой зоны вокруг "Фукусимы-1", составили 25,8 тысячи беккерелей на кг при норме в 100 беккерелей на кг. До сих пор самый высокий уровень содержания радиоактивных веществ, выявленный в морепродуктах после аварии на японской АЭС, составлял 18,7 тысячи беккерелей на кг. В настоящее время правительство Японии прилагает усилия к тому, чтобы продукты с повышенным содержанием радиоактивных веществ не попадали в продажу.

В результате аварии на АЭС "Фукусима-1" в марте минувшего года расплавление топливных стержней произошло сразу на трех реакторах. Обширные территории подверглись загрязнению радиоактивными веществами. Из района станции пришлось эвакуировать около 80 тысяч человек. В настоящее время проблемные энергоблоки приведены в состояние холодной остановки, ведется подготовка к извлечению ядерного топлива.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама