Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французский телерепортер пострадал от полицейской гранаты во время столкновений на Корсике

31 мая 2013, 23:16 UTC+3

Он снимал на видео беспорядки с участием корсиканских националистов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 31 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Телеоператор французского канала "Франс-3" пострадал сегодня во время столкновений на Корсике между силами правопорядка и местными националистами. Повреждения репортер получил в результате разрыва шумовой гранаты, выпущенной полицейскими.

Инцидент произошел в городе Бастия - "северной столице" этого средиземноморского острова. Оператор Паскаль Алессандри, работающий в местном филиале "Франс-3", снимал на видео беспорядки с участием корсиканских националистов.

После разрыва одной из шумовых гранат, при помощи которых спецназовцы пытались усмирить толпу, находившийся на месте событий репортер был оглушен и получил повреждение барабанной перепонки. Как сообщает местный филиал "Франс-3", в результате происшествия он частично потерял слух и утратил трудоспособность как минимум на 10 дней. В руководстве регионального телевидения считают, что полицейские умышленно нацелили гранату на человека с телекамерой.

"Мы никогда не смиримся с тем, что журналист, открыто заявляющий о своем статусе и работающий с камерой на плече в удалении от эпицентра столкновений, оказался под ударом, - указывается в заявлении "Франс-3 Корсика". - Корреспондент, пострадавший во время исполнения служебных обязанностей, сопряженных с риском - это можно понять. Но когда органы правопорядка сознательно выбирают целью журналиста и наносят ему серьезные ранения - это неприемлемо".

Ожесточенные беспорядки с участием корсиканских националистов вспыхнули в среду и продолжились сегодня. Их участники выступают против жесткой политики местной полиции, которая после череды взрывов и убийств начала массовые аресты, затронувшие и местных политических активистов. Всего в результате столкновений, по данным МВД, пострадал 21 полицейский. После ранения своего оператора телекомпания "Франс-3 Корсика" намерена подать на полицию в суд.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама