Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тело убитой в Сирии американки будет передано посольству Чехии в Дамаске

31 мая 2013, 23:53 UTC+3

По сообщению сирийских официальных источников, огонь по иностранцам был открыт потому, что они вели фотосъемку позиций правительственных войск

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 31 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин/. Тело убитой в ходе вооруженных столкновений в Сирии гражданки США Николь Мэнсфилд должно быть выдано посольству Чехии в Дамаске. Чешские дипломаты представляют в этой стране американские интересы. Как сообщил ИТАР-ТАСС близкий пражской дипмиссии источник в Нью-Йорке, предпринимаются усилия для возвращения останков погибшей на родину.

Днем ранее в северо-западной провинции Идлиб правительственными войсками САР были убиты трое иностранцев, которые предположительно являлись членами одной из экстремистских групп. Среди погибших - американка Николь Мэнсфилд, один британец и еще один гражданин западной страны. Все трое были мусульманами.

По сообщению сирийских официальных источников, огонь по иностранцам был открыт потому, что они вели фотосъемку позиций правительственных войск. Помимо фототехники, при них было найдено оружие, нарисованные от руки карты армейских позиций и флаг группировки "Джебха ан-Нусра", связанной с "Аль-Каидой".

Несколько лет назад 33-летняя Николь Мэнсфилд вышла замуж за гражданина одной из арабских стран и приняла ислам. Через некоторое время она развелась и осталась на постоянное жительство в Сирии.

Ее бабушка заявила журналистам, что "это была женщина с сердцем из чистого золота, но очень легко попадала под постороннее влияние". По ее словам, исламисты сделали из нее фанатичку.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама