Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трое французских туристов получили условный тюремный срок на Шри-Ланке за проявление неуважения к изображению Будды

21 августа 2012, 23:04 UTC+3
Один из туристов был запечатлен на фото целующим статую почитаемого верующими священного мудреца
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 21 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Трое французских туристов - один мужчина и две женщины - получили условный шестимесячный тюремный срок на Шри-Ланке за проявление неуважения к изображению Будды. Такое решение принял сегодня суд южного шриланкийского города Галле.

Скандальный инцидент произошел в древней столице острова - городе Канди, когда французы фотографировались на фоне буддийского храма. Один из туристов был запечатлен на фото целующим статую почитаемого верующими священного мудреца. При этом мужчина скопировал положение рук Будды, что буддисты считают оскорблением своих религиозных чувств.

Впрочем, скандала бы не случилось, если бы горе-туристы не решили проявить пленку в местной фотомастерской. "Сотрудники увидели изображения и обратились в полицейское управление в Галле. После этого французы были арестованы, - сообщил агентству Франс Пресс представитель полиции Анджитх Рохана. - Сегодня они были признаны виновными".

Каждый осужденный также должен был выплатить штраф в 1,5 тыс шриланкийских рупий /11 долларов/. После этого, отметили в полиции, французы были выпущены на свободу.

На Шри-Ланке, где большая часть населения исповедует буддизм, очень трепетно относятся к соблюдению религиозных постулатов. Туристам могут запретить посещать некоторые храмы и священные места, если их одежда не соответствует принятым нормам. В марте 2010 года американскому рэперу Эйкону /Akon/ был запрещен въезд на остров за то, что в его музыкальном клипе были показаны почти обнаженные девушки, танцующие перед статуей Будды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама