Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты не подтвердили принадлежность обнаруженной в Нидерландах картины кисти Рембрандта

22 августа 2012, 1:21 UTC+3
Полотно может быть работой ученика художника
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ГААГА, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Эксперты не подтвердили принадлежность обнаруженной в Нидерландах картины кисти Рембрандта ван Рейна.

О выявлении неизвестной ранее картины, автором которой предположительно мог быть великий голландский живописец, заявил в понедельник Фонд культурного наследия Фрисландии / провинции на севере Нидерландов/. Эту работу - портрет женщины - один из голландских коллекционеров несколько лет назад купил в Швеции. Предполагалось, что на полотне могла быть изображена жена и муза художник - Саския Эйленбюрх.

Однако, как заявили во вторник вечером в эфире телевизионной программы "Eenvandaag" /"Сегодня"/ одного из голландских телеканалов реставратор Мартин Бейл и глава Исследовательского проекта "Рембрандт" /Rembrandt Research Project/ Эрнст ван де Ветеринг, "картина, к сожалению, не является подлинной работой Рембрандта", несмотря на то, что многое в ней "типично для него". По словам Бейла, полотно может быть работой ученика художника. "Есть небольшие детали, которые позволяют увидеть, что Рембрандт сделал бы по-другому", - отметил он.

Исследовательский проект "Рембрандт" представляет собой группу голландских ученых, образованную в 1968 году для исследования творческого наследия великого соотечественника с целью проверки подлинности приписываемых ему произведений. К середине XX века количество таковых превысило несколько тысяч, хотя на самом дело многие работы были выполнены учениками и последователями художника. Благодаря экспертизе проекта "Рембрандт", многим картинам, известным ранее как творения великого голландца, было отказано в этом авторстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама