Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сформировавшийся в Атлантике тропический шторм "Исаак" грозит сорвать съезд Республиканской партии во Флориде

22 августа 2012, 3:24 UTC+3
На нем экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни должен быть официально выдвинут в качестве кандидата в президенты
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренева/. Тропический шторм "Исаак" сформировался во вторник в Атлантическом океане. По данным Национального центра США по наблюдению за ураганами, в настоящее время он находится в 804 км к востоку от острова Гваделупа, расположенного в восточной части Карибского моря.

Максимальная скорость ветра в эпицентре шторма достигает 64 км в час. "Исаак" движется на запад со скоростью около 28 км в час. Штормовые предупреждения в связи с его приближением объявлены на территории нескольких островов Карибского бассейна, в том числе на Мартинике, Гваделупе, Сен-Мартене, Антигуа и Кюрасао.

Метеорологи пристально следят за ситуацией. По их предсказаниям, к четвергу "Исаак" достигнет Пуэрто-Рико и усилится до урагана первой категории опасности. Согласно некоторым компьютерным моделям, к воскресенью он подойдет к Кубе.

Как отмечают специалисты, существует вероятность того, что шторм достигнет западного побережья полуострова Флорида, где на 27-30 августа запланировано проведение многотысячного съезда Республиканской партии в городе Тампа. На нем экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни должен быть официально выдвинут в качестве кандидата в президенты.

Атмосферное явление классифицируется в США как шторм и получает собственное имя, если скорость ветра в его эпицентре достигает 63 км в час. При скорости ветра 119 км в час и более шторм становится ураганом. Сезон ураганов традиционно продолжается в Атлантике с 1 июня по 30 ноября. "Исаак" - девятый шторм этого сезона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама