Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Брейвик не получит разрешения посетить похороны матери

23 марта 2013, 23:59 UTC+3

Руководство тюрьмы может пойти навстречу заключенным, разрешая им проститься с близкими, но с особо опасными преступниками слишком велики риски

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ОСЛО, 23 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Норвежский террорист Андерс Брейвик не сможет посетить похороны матери, скончавшейся в пятницу после продолжительной болезни. Об этом заявил сегодня журналистам Кнут Бьяркэйд - директор тюрьмы Ила, в которой Брейвик отбывает наказание с прошлого августа, когда суд признал его виновным в убийстве 77 человек.

По словам Бьяркэйда, в подобных ситуациях руководство тюрьмы может пойти навстречу заключенным, разрешая им проститься с близкими, однако о предоставлении подобной возможности Брейвику речи не идет. В случае с особо опасными преступниками слишком велики возможные риски, например, побег. Впрочем, есть и чисто формальная причина - Брейвик еще не отбыл достаточной части своего срока, чтобы заслужить какие-либо послабления.

Как отметил Турд Йордет, адвокат норвежского "заключенного номер 1", Брейвик виделся с матерью на прошлой неделе. В ходе состоявшегося в тюрьме свидания, во время которого посетителя от заключенного, как правило,   отделяет решетка, для матери Брейвика было сделано исключение - ей разрешили обнять сына.

Адвокат покойной Венке Брейвик, в свою очередь заявила, что в их последней беседе клиентка говорила ей, что хочет, чтобы СМИ после ее смерти не беспокоили других членов ее семьи.

В тюрьме Ила, расположенной за чертой Осло - чуть к северо-западу от столицы, Брейвик отбывает 21-летний срок заключения /максимальное наказание, предусмотренное норвежским уголовным кодексом/ с возможностью его последующего продления. "Норвежский стрелок" содержится в одиночной камере, которая состоит из 3 комнат площадью 8 кв. м. каждая. В его распоряжении спальня, "кабинет" и комната для физических упражнений с беговой дорожкой и силовыми тренажерами. При этом в конце октября Брейвик подал жалобу на условия своего содержания и по неподтвержденным данным даже объявил голодовку.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама