Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канадские власти временно запретили осуществлять перевозки компании, состав которой взорвался в Квебеке

13 августа 2013, 20:21 UTC+3
Договор страхования риска заключен у компании на сумму, недостаточную для покрытия ущерба
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Канадские власти приостановили сегодня действие лицензии на осуществление перевозок по территории страны американской железнодорожной компании "Монреаль Мэн энд Атлантик", состав которой взорвался в июле в Лак-Межантике /провинция Квебек/. Как сообщили представители Канадского транспортного агентства, у компании договор страхования риска гражданской ответственности заключен на сумму, недостаточную для покрытия ущерба в случае серьезного чрезвычайного происшествия и поступления исков со стороны пострадавших.

Данное решение распространяется как на саму "Монреаль Мэн энд Атлантик", так и на ее канадский филиал.

6 июля в Лак-Межантике сошел с рельсов и взорвался принадлежащий "Монреаль Мэн энд Атлантик" состав из 72 цистерн с нефтью, который следовал из США на нефтеперерабатывающий завод в Квебеке. Погибли 47 жителей городка. Взрывами и пожаром было уничтожено свыше 40 зданий.

Согласно оценкам экспертов, общая сумма ущерба может превысить 200 млн долларов. Компании уже предъявлены первые иски. Владельцы "Монреаль Мэн энд Атлантик" утверждают, что располагают активами, не превышающими 30 млн долларов. 7 августа они подали в суд Бангора /штат Мэн/ заявление о банкротстве.

Расследование, призванное выявить причины этой катастрофы, продолжается. "Нам нужно во всем тщательно разобраться, и на это могут уйти месяцы, - отметил представитель Канадского совета по безопасности на транспорте Дональд Росс. - Но мы определим, почему и как это произошло, чтобы подобное уже никогда не повторилось".

Следователи, в частности, изучают показания свидетелей, в том числе машиниста состава, данные "черного ящика", установленного на локомотиве, обломки цистерн. Перепроверяется информация о том, что в цистернах находилась именно сырая нефть, а не другая взрывоопасная жидкость. Согласно основной версии следствия, машинист мог забыть поставить состав на стояночный тормоз. В результате цистерны покатились под гору и сошли с рельсов как раз в центре Лак-Межантика, население которого насчитывает 6 тыс человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама