Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Антон Воробьев из команды "Катюша" занял 2-е место в велогонке на "Международной неделе Коппи-Бартали"

24 марта 2013, 9:53 UTC+3
В рамках четвертого этапа спортсмены состязались в индивидуальной гонке на 14,3 километра
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 24 марта. /ИТАР-ТАСС/. Гонщик российской команды "Катюша", чемпион мира среди молодежи Антон Воробьев впервые в профессиональной карьере попал на подиум, заняв второе призовое место на 4-м этапе многодневки "Международная неделя Коппи-Бартали". Об этом сообщает пресс-служба "Катюши".

В рамках четвертого этапа спортсмены состязались в индивидуальной гонке на 14,3 километра. Антон Воробьев стартовал одним из первых и сразу же установил абсолютно лучшее время на дистанции – 16 минут и 28 секунд. Время российского гонщика держалось очень долго. Единственным, кто сумел превзойти его, стал итальянский мастер индивидуальной гонки Адриано Малори из команды "Лямпре", который улучшил результат Воробьева на 14 секунд. Он и стал победителем этапа. Третье место занял еще один итальянец – Морено Мозер из команды "Кэннондэйл". Его результат – 16 минут и 30 секунд.

Второе место на 4-м этапе "Коппи-Бартали" - безусловный успех молодого российского гонщика и его первый подиум в индивидуальных гонках на профессиональном уровне. Прошлой осенью Антон Воробьев, воспитанник континентальной команды "ИТЕРА-Катюша", стал чемпионом мира среди молодежи в индивидуальной гонке.

"Гонка получилась хорошей для меня, я очень рад этому призовому месту, - сказал Воробьев. - Дистанция "разделки" оказалась больше силовой и скоростной – было много участков, где нужно было держать высокую скорость, работать на больших передачах. Я знал, что смогу показать неплохой результат, но, честно говоря, не ожидал, что поднимусь на подиум. Моя форма пока не стопроцентная, еще есть над чем работать и к чему стремиться. Но то, что сегодня удалось показать такой результат, придает мне уверенности и мотивации на следующие гонки. Моя следующая цель – это бельгийская многодневная гонка "Три дня Де Панн". Надеюсь, что и там смогу показать высокий результат. А пока я рад, что смог принести "Катюше" призовое место".

В десятку лучших вошли еще три россиянина: Артем Овечкин из команды "Русвело" стал пятым - 31 секунда отставания, Кирилл Свешников и Борис Шпилевский из "Локосфинкса" - 8-м /42 сек/ и 10-м соответственно /45 сек/.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама