Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Написанный кровью автопортрет Эми Уайнхаус ушел с молотка за 35 тысяч фунтов

12 мая 2012, 4:22 UTC+3
Полотно "Ladylike" было представлено на выставке музыканта Пита Доэрти
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 12 мая. /ИТАР-ТАСС/. В июле будет год, как ушла из жизни знаменитая британская певица Эми Уайнхаус. За это время и без того многочисленная армия ее поклонников пополняется новыми силами, а недавно почитатели ее творчества открыли для себя новую грань таланта своего кумира.

Как пишут сегодня местные СМИ, автопортрет, написанный соул-исполнительницей ее собственной кровью, ушел с молотка на аукционе в Лондоне за 35 тыс фунтов /56 тыс долларов/. Полотно под названием "Ladylike", изначально оценивавшееся в 50-80 тыс фунтов /80-128 тыс долларов/, было представлено на выставке друга певицы - рок-музыканта Пита Доэрти.

Торги прошли сразу после 10-дневного показа творческих работ и личных вещей Доэрти под названием "В крови: Портрет художника", где в общей сложности были представлены 17 лотов. Организаторы мероприятия в лондонской галерее "Коб" / Cob/ рассказали, что изначально не планировали продавать картину Эми Уайнхаус: "Она не предназначалась для аукциона. По сути, она даже не принадлежит Питу, ее продал частный владелец".

Певица нарисовала свой автопортрет кровью, когда проводила время в обществе Доэрти. Ни дата, ни состояние исполнительницы в момент создания полотна не уточняется, однако известно, что девушка разговорила по телефону с отцом в момент, когда ее неожиданно посетило вдохновение.

Эми Уайнхаус длительное время испытывала проблемы с наркотиками и алкоголем, которые благодаря "желтой" прессе регулярно становились достоянием общественности и превратились в неотъемлемую часть эпатажного имиджа певицы. Сразу после ее смерти 23 июля 2011 года в Великобритании был отмечен стремительный рост интереса к ее творчеству. Причем, как выяснилось, в мире немало поклонников не только ее музыки, но и других талантов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама