Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянская армия объявила запрет на "неприличные" татуировки

22 августа 2012, 8:38 UTC+3
Всем военнослужащим предписывается представить заявление об отсутствии у них "неправильных" нательных надписей и рисунков
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РИМ, 22 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. Командование вооруженных сил Италии начало наступление на "неуставные" украшения, которыми увлекаются многие военнослужащие, главным образом, рядовые новобранцы. Речь идет о строгом запрете татуировок "неприличного", сексистского /содержащего гендерную дискриминацию/ и расистского характера, а также нанесенных на кожу надписей и рисунков, пропагандирующих неофашистские идеи, оскорбляющих чувства верующих и наносящих ущерб престижу Итальянской Республики и ее ВС.

Такого рода татуировки на "видимых частях тела" /руках, шее и т.д./, согласно приказу, будут объявлены вне закона. Командующий итальянской армией призвал уделить большее внимание тату с явной пропагандой политических партий крайне правого толка. "Это позорит Итальянскую Республику и вооруженные силы нашей страны", - заявил он. Запрет касается также и нанесения пирсинга "на любых частях тела".

С учетом участия итальянских солдат в миротворческих миссиях за рубежом, провокационные татуировки могут стать основанием для конфликтов в странах, где к такого рода "наколкам" местное население относится неодобрительно по "культурным, историческим или религиозным причинам", отмечает пресс-служба итальянской армии, цитируя директиву генштаба, разосланную во все воинские части и подразделения..

В документе подчеркивается, что наличие подобных татуировок и пирсингов будут отрицательно влиять на продвижение отдельных военных по службе. Формулировки приказа датируются 26 июля, но его практическое применение начнется, предположительно, в сентябре. Предусматривается серия периодических медицинских и административных проверок в гарнизонах. Определение характера татуировок возлагается на командиров. При этом всем военнослужащим предписывается представить заявление об отсутствии у них "неправильных" нательных надписей и рисунков. Требований обязательного удаления нежелательных, "политически некорректных" татуировок в приказе не содержится.

Аналогичные меры имеется в виду применить и к итальянским полицейским.

На интернет-сайте 'forzearmate.org' содержится разъяснение значения и смысла ношения военной формы как символа принадлежности к армии, "равенства между равными".

Местная пресса, в частности, связывает принятие указанных мер с громким скандалом, разыгравшимся в конце июля в Германии, на Байрейтском оперном вагнеровском фестивале из-за полустертой татуировки свастики. Молодой солист петербургского Мариинского театра бас Евгений Никитин был вынужден отказаться от участия в премьере оперы "Летучий голландец" Рихарда Вагнера. Причиной такого решения послужил телепоказ сюжета, в котором рассказывалось, что на груди у певца красовалась татуировка в виде свастики, которая ныне закрыта другим рисунком. Сам Никитин признался, что татуировку он сделал в юности и сегодня считает этот поступок своей серьезной ошибкой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама