Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Елизавета II устроила прием для участников конного фестиваля

12 мая 2012, 4:44 UTC+3
В их числе команды Президентского полка и "Кремлевской школы верховой езды"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВИНДЗОР /Великобритания/, 12 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Британская королева Елизавета II устроила прием в Винздорском замке для участников фестиваля конного искусства, проходящего здесь по случаю Бриллиантового, 60-го юбилея ее пребывания на престоле. В их числе были представители российской совместной команды Кавалерийского почетного эскорта Президентского полка и "Кремлевской школы верховой езды".

Прием состоялся в пятницу вечером в одном из залов загородной резиденции британских монархов, королеву сопровождал ее супруг герцог Эдинбургский принц Филип.

"Мы волновались, но прием прошел в очень непринужденной, дружелюбной обстановке, - рассказал корр.ИТАР-ТАСС генеральный директор "Кремлевской школы верховой езды" Борис Петров. - Ее величество подходила ко всем участникам, задавала вопросы. Известно, что Елизавета II интересуется лошадьми, хорошо разбирается в конном спорте и искусстве верховой езды. Она пообещала нам, что обязательно придет в воскресенье на заключительное шоу, чтобы увидеть выступление нашей и других команд".

Этот фестиваль является частью программы ежегодной Королевской Виндзорской конной выставки. В нынешнем году в честь Бриллиантового юбилея царствования Елизаветы II в рамках выставки проводится международный фестиваль искусства верховой езды. Участники этого шоу, которое продолжается полтора часа, начиная с четверга, показывают свое искусство четыре вечера подряд. Королева будет лично присутствовать на заключительном представлении в воскресенье.

В программе участвуют команды всадников из 17 стран. Среди них - отряд Британской королевской конной гвардии, группа североамериканских наездников, представляющих традиции индейцев и ковбоев, подразделения Канадской королевской конной полиции и итальянских карабинеров, азербайджанские джигиты, группа Королевской кавалерии Султаната Оман на арабских скакунах. Участвуют также две группы всадников из Индии, в том числе из личной охраны президента страны, группа чилийских кобвоев-хуасов /huasos/ и другие коллективы.

Помимо команд всадников, демонстрирующих традиции верховой езды своих стран, в конном фестивале принимают участие фольклорные коллективы со всех континентов, исполняющие национальные песни и танцы. В театрализованном представлении также участвуют знаменитая шотландская певица Сьюзан Бойл и лауреат премии "Оскар", английская актриса русского происхождения Хелен Миррен, известная исполнением роли Елизаветы II в фильме "Королева".

Российские всадники выступают на торжествах по случаю Бриллиантового юбилея британской королевы вместе с липецким Государственным ансамблем танца "Казаки России".

В пятницу совместная команда Кавалерийского почетного эскорта Президентского полка и "Кремлевской школы верховой езды" выступила на одной из площадок конной выставки в Виндзоре с сольной программой. Выступление, включавшее традиционные казачьи и кавказские приемы джигитовки, произвело больше впечатление на британцев. "Удивительно, фантастично", - такие оценки слышал корр.ИТАР-ТАСС от зрителей, расходившихся после выступления.

Как рассказали корр.ИТАР-ТАСС представители российской команды, британские зрители очень тепло принимают их. Первоначально предполагалось, что российские участники выступят в начале шоу, причем их появление должно было длиться не более пяти минут. Однако после репетиции, увидев русских всадников в деле, устроители конного фестиваля решили изменить программу: теперь они выступают в самом конце шоу, перед выходом хозяев - британцев.

Билеты на конный фестиваль стоят от 30 до 100 фунтов, однако практически все они распроданы.

Праздник конного искусства в начале июня будет показан в прайм-тайм в эфире телекомпании Ай-ти-ви /третьего канала британского телевидения/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама