Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Елизавета II устроила прием для участников конного фестиваля

12 мая 2012, 4:44 UTC+3

В их числе команды Президентского полка и "Кремлевской школы верховой езды"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВИНДЗОР /Великобритания/, 12 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Британская королева Елизавета II устроила прием в Винздорском замке для участников фестиваля конного искусства, проходящего здесь по случаю Бриллиантового, 60-го юбилея ее пребывания на престоле. В их числе были представители российской совместной команды Кавалерийского почетного эскорта Президентского полка и "Кремлевской школы верховой езды".

Прием состоялся в пятницу вечером в одном из залов загородной резиденции британских монархов, королеву сопровождал ее супруг герцог Эдинбургский принц Филип.

"Мы волновались, но прием прошел в очень непринужденной, дружелюбной обстановке, - рассказал корр.ИТАР-ТАСС генеральный директор "Кремлевской школы верховой езды" Борис Петров. - Ее величество подходила ко всем участникам, задавала вопросы. Известно, что Елизавета II интересуется лошадьми, хорошо разбирается в конном спорте и искусстве верховой езды. Она пообещала нам, что обязательно придет в воскресенье на заключительное шоу, чтобы увидеть выступление нашей и других команд".

Этот фестиваль является частью программы ежегодной Королевской Виндзорской конной выставки. В нынешнем году в честь Бриллиантового юбилея царствования Елизаветы II в рамках выставки проводится международный фестиваль искусства верховой езды. Участники этого шоу, которое продолжается полтора часа, начиная с четверга, показывают свое искусство четыре вечера подряд. Королева будет лично присутствовать на заключительном представлении в воскресенье.

В программе участвуют команды всадников из 17 стран. Среди них - отряд Британской королевской конной гвардии, группа североамериканских наездников, представляющих традиции индейцев и ковбоев, подразделения Канадской королевской конной полиции и итальянских карабинеров, азербайджанские джигиты, группа Королевской кавалерии Султаната Оман на арабских скакунах. Участвуют также две группы всадников из Индии, в том числе из личной охраны президента страны, группа чилийских кобвоев-хуасов /huasos/ и другие коллективы.

Помимо команд всадников, демонстрирующих традиции верховой езды своих стран, в конном фестивале принимают участие фольклорные коллективы со всех континентов, исполняющие национальные песни и танцы. В театрализованном представлении также участвуют знаменитая шотландская певица Сьюзан Бойл и лауреат премии "Оскар", английская актриса русского происхождения Хелен Миррен, известная исполнением роли Елизаветы II в фильме "Королева".

Российские всадники выступают на торжествах по случаю Бриллиантового юбилея британской королевы вместе с липецким Государственным ансамблем танца "Казаки России".

В пятницу совместная команда Кавалерийского почетного эскорта Президентского полка и "Кремлевской школы верховой езды" выступила на одной из площадок конной выставки в Виндзоре с сольной программой. Выступление, включавшее традиционные казачьи и кавказские приемы джигитовки, произвело больше впечатление на британцев. "Удивительно, фантастично", - такие оценки слышал корр.ИТАР-ТАСС от зрителей, расходившихся после выступления.

Как рассказали корр.ИТАР-ТАСС представители российской команды, британские зрители очень тепло принимают их. Первоначально предполагалось, что российские участники выступят в начале шоу, причем их появление должно было длиться не более пяти минут. Однако после репетиции, увидев русских всадников в деле, устроители конного фестиваля решили изменить программу: теперь они выступают в самом конце шоу, перед выходом хозяев - британцев.

Билеты на конный фестиваль стоят от 30 до 100 фунтов, однако практически все они распроданы.

Праздник конного искусства в начале июня будет показан в прайм-тайм в эфире телекомпании Ай-ти-ви /третьего канала британского телевидения/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама