Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госсекретарь США провел телефонный разговор с премьером Израиля

13 августа 2013, 22:11 UTC+3
Детали не разглашаются
Поделиться
Материал из 1 страницы
Джон Керри, фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Джон Керри, фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Госсекретарь США Джон Керри провел сегодня телефонный разговор с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху в преддверии открытия нового раунда мирных переговоров с палестинцами. Об этом сообщила на регулярном брифинге для журналистов заместитель начальника пресс- секретаря госдепартамента Мари Харф.

Она подтвердила, что госсекретарь, находящийся с визитом в Бразилии, позвонил премьеру, как и планировал. О намерении связаться с Нетаньяху Керри объявил в понедельник во время пребывания в Колумбии на фоне объявления еврейского государства о планах строительства новых поселений на Западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме. Эти планы осудили и палестинцы, и Европейский союз. Несмотря на это, Израиль одобрил и намерение возведения еще 890 новых квартир в Гило - поселении, считающемся районом Иерусалима.

Никаких деталей разговора Керри и Нетаньяху Харф не привела. Она, однако, сообщила, что спецпредставитель США по урегулированию на Ближнем Востоке Мартин Индик продолжает находиться в регионе и вести консультации с обеими сторонами конфликта. С точки зрения Вашингтона, и израильтяне, и палестинцы остаются "за столом переговоров" и в этом смысле продолжают действовать "добросовестно", подчеркнула Харф.

Она уточнила, что США не рассматривают в увязке освобождение Израилем заключенных-палестинцев и параллельные объявления о планах строительства нового жилья на оккупированных территориях.

Позиция США относительно таких поселений не изменилась, отметила Харф. США испытывают "серьезную обеспокоенность" по поводу такой деятельности Израиля, как уже было заявлено в понедельник, сказала представитель американского внешнеполитического ведомства. В связи с этим она добавила, что США призывают и израильтян, и палестинцев "воздержаться от шагов, подрывающих /взаимное/ доверие".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама