Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Великобритании из-за снегопадов более 35 тысяч домов остаются без энергоснабжения

24 марта 2013, 13:00 UTC+3
На восстановление подачи электричества может уйти несколько дней
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 24 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. В Северной Ирландии, Шотландии и северных областях Великобритании более 35 тыс домов остаются без энергоснабжения в результате обрыва проводов из-за налипания на них снега. Как сообщили сегодня местные СМИ, на восстановление подачи электричества может уйти несколько дней.

В Северной Ирландии возобновления энергоснабжения ожидают жители 29 тыс домов. В Шотландии обесточено около 5 тыс зданий, а в северных частях Соединенного Королевства - примерно 1,5 тыс.

В субботу на большую часть Соединенного Королевства обрушились снегопады и ливни. Аварийные службы перешли на чрезвычайный режим работы. Сотрудники дорожных и коммунальных служб в настоящее время расчищают шоссе и улицы от снега, работники энергетических и коммуникационных компаний восстанавливают оборванные электрические и телефонные провода.

Синоптики считают, что нынешний март в королевстве станет самым холодным более чем за полвека - с 1962 года. По прогнозу, холода продлятся до Пасхи, которую католики и протестанты в этом году будут отмечать 31 марта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама