Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Италии отказался помиловать Сильвио Берлускони

13 августа 2013, 22:28 UTC+3

Джорджо Наполитано предупредил об опасности нового правительственного кризиса

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сильвио Берлускони, фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Сильвио Берлускони, фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. Президент Итальянской Республики Джорджо Наполитано предупредил политические силы страны о "тяжелых проблемах, которые могут возникнуть в случае правительственного кризиса на Апеннинах".

"Особенно это опасно в условиях экономического кризиса и ряда сигналов, указывающих на перспективы выхода из рецессии", - отметил он.

В заявлении, распространенном сегодня пресс-службой резиденции главы государства, выражено доверие Апелляционному суду Италии и содержится фактический отказ комментировать его недавнее решение по делу бывшего премьер-министра Сильвио Берлускони. В послании содержится отказ помиловать Берлускони, приговоренного к тюремному заключению за неуплату налогов. "Окончательные приговоры следует приводить в исполнение", - пишет Наполитано.

В документе указывается, что прошения о помиловании не поступало ни от самого осужденного, ни от основанной им партии "Народ свободы" /НС/. Послание предлагает самим членам НС решить вопрос о роли Берлускони в руководстве партии.

Источники в президентской резиденции отметили, что Наполитано внимательно изучил судебное досье Берлускони, встретился с представителями партии НС и Демократической партии, а также провел консультации со своими юридическими советниками.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама