Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Италии отказался помиловать Сильвио Берлускони

13 августа 2013, 22:28 UTC+3
Джорджо Наполитано предупредил об опасности нового правительственного кризиса
Материал из 1 страницы
Сильвио Берлускони, фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Сильвио Берлускони, фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. Президент Итальянской Республики Джорджо Наполитано предупредил политические силы страны о "тяжелых проблемах, которые могут возникнуть в случае правительственного кризиса на Апеннинах".

"Особенно это опасно в условиях экономического кризиса и ряда сигналов, указывающих на перспективы выхода из рецессии", - отметил он.

В заявлении, распространенном сегодня пресс-службой резиденции главы государства, выражено доверие Апелляционному суду Италии и содержится фактический отказ комментировать его недавнее решение по делу бывшего премьер-министра Сильвио Берлускони. В послании содержится отказ помиловать Берлускони, приговоренного к тюремному заключению за неуплату налогов. "Окончательные приговоры следует приводить в исполнение", - пишет Наполитано.

В документе указывается, что прошения о помиловании не поступало ни от самого осужденного, ни от основанной им партии "Народ свободы" /НС/. Послание предлагает самим членам НС решить вопрос о роли Берлускони в руководстве партии.

Источники в президентской резиденции отметили, что Наполитано внимательно изучил судебное досье Берлускони, встретился с представителями партии НС и Демократической партии, а также провел консультации со своими юридическими советниками.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама