Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенатор Михаил Маргелов: Победа Кейты на президентских выборах означает скорое окончание кризиса в Мали

13 августа 2013, 22:59 UTC+3
Политик подчеркнул важность дружеского расположения руководства Мали к России
Материал из 1 страницы
Михаил Маргелов, фото из архива ИТАР-ТАСС/ Юрий Белинский

Михаил Маргелов, фото из архива ИТАР-ТАСС/ Юрий Белинский

МОСКВА, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Победа во втором раунде президентских выборов в Мали Ибрагима Бубакара Кейты, по мнению экспертов, означает скорое окончание кризиса в этой африканской стране, вызванного попыткой отторжения северных территорий сепаратистами племени туарегов и исламистами. Такое мнение сегодня высказал спецпредставитель президента РФ по сотрудничеству со странами Африки, председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов, ссылаясь предварительные данные.

Сенатор, лично знакомый с Кейтой, охарактеризовал его как опытного политика /Кейта возглавлял правительство Мали в 1994-2000 годах/, "дружественно настроенного к России, планирующего расширение российско-малийских связей во всех областях, прежде всего, в экономике". "В личной встрече Кейта сообщил, что в его планы входит расширение участников инвестиционных проектов, в том числе в областях, где Россия имеет явные преимущества перед возможными конкурентами", - рассказал он.

Маргелов подчеркнул важность дружеского расположения руководства Мали "для решения наших задач на африканском направлении". "Важно также, что малийский избиратель поддержал основные пункты его /Кейты/ программы с обещаниями преодолеть последствия войны и вывести страну из политического кризиса", -добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама