Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Норвежец Петтер Нортуг - победитель общего зачета розыгрыша Кубка мира по лыжным гонкам в сезоне 2012/2013

24 марта 2013, 18:08 UTC+3

Его общее количество очков составило 1561

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СТОКГОЛЬМ, 24 марта. /ИТАР-ТАСС/. Норвежец Петтер Нортуг - победитель общего зачета розыгрыша Кубка мира по лыжным гонкам в сезоне 2012/2013 гг.

Выиграв последнюю кубковую гонку с гандикапом в рамках мини-тура на КМ в шведском Фалуне, норвежец добавил себе 200 очков в общий зачет. Таким образом его общее количество очков составило 1561.

"Здорово, что мне это удалось. Победить совсем не просто. Дарио Колонья и другие европейцы воспринимают победу в общем зачете немного иначе, чем мы, скандинавы. Для нас важнее чемпионаты мира. Поэтому для меня выиграть общий зачем КМ значит очень много. Такое чувство, что я эту победу у них украл", - сказал Нортуг журналистам.

На втором месте - россиянин Александр Легков, ставший сегодня четвертым /1381 очко/. Третий - швейцарец Дарио Колонья /1364 очка/, сегодня завершивший гонку пятым.

Нортуг становится обладателем Большого Хрустального глобуса во второй раз в карьере /первый был в сезоне 2009/2010 гг./. До него из норвежцев более одного раза эту награду брал Бьорн Дэли /5 побед/. А сегодняшняя индивидуальная победа на этапах розыгрыша КМ стала для Норгута уже 18-й по счету. По этому показателю он четвертый среди мужчин-лыжников, когда-либо побеждавших в кубковых гонках. Впереди - Бьорн Дэли /46 побед/, швед Гунде Сван / 30/ и советский лыжник Владимир Смирнов /30/.

В этом году досрочно обладательницей Большого Хрустального глобуса за победу в общем зачете и малого глобуса за дистанционные гонки стала Юстина Ковальчик из Польши, малого глобуса в дистанционном зачете у мужчин - Александр Легков, малых глобусов в спринтерском зачете - Киккан Рэндалл из США и Эмил Йонссон из Швеции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама