Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евросоюз рассматривает ситуацию вокруг дела Магнитского как внутреннее дело России

1 июня 2013, 13:12 UTC+3

Саммит Россия-Евросоюз пройдет в Екатеринбурге с 3 по 4 июня

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 1 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. На предстоящем на будущей неделе в Екатеринбурге саммите Россия-ЕС Европейский союз не намерен поднимать вопросы, касающиеся дела Магнитского. Это подтвердил сегодня корр. ИТАР-ТАСС представитель Еврокомиссии.

"С нашей стороны "дела Магнитского в повестке дня нет", - отметил он.

На состоявшемся в пятницу в штаб-квартире ЕС закрытом брифинге для журналистов на тему екатеринбургского саммита ведущему был задан вопрос по поводу Магнитского. Последовал следующий ответ: "Мы разочарованы юридическим ходом событий. Мы не полностью удовлетворены происходящим, однако, в конце концов, все эти события являются внутренними для российской судебной системы".

Тем самым перед саммитом позиция Евросоюза была уточнена и в настоящее время состоит в том, что юридически дело Магнитского является внутренним делом России.

Аудитор Сергей Магнитский скончался в ноябре 2009 года в палате интенсивной терапии больницы СИЗО "Матросская тишина". Он был задержан в связи с делом по уходу от налогов инвестиционного фонда "Эрмитаж кэпитал" /Hermitage Capital/.

Саммит Россия-Евросоюз пройдет в Екатеринбурге с 3 по 4 июня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама