Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евросоюз рассматривает ситуацию вокруг дела Магнитского как внутреннее дело России

1 июня 2013, 13:12 UTC+3

Саммит Россия-Евросоюз пройдет в Екатеринбурге с 3 по 4 июня

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 1 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. На предстоящем на будущей неделе в Екатеринбурге саммите Россия-ЕС Европейский союз не намерен поднимать вопросы, касающиеся дела Магнитского. Это подтвердил сегодня корр. ИТАР-ТАСС представитель Еврокомиссии.

"С нашей стороны "дела Магнитского в повестке дня нет", - отметил он.

На состоявшемся в пятницу в штаб-квартире ЕС закрытом брифинге для журналистов на тему екатеринбургского саммита ведущему был задан вопрос по поводу Магнитского. Последовал следующий ответ: "Мы разочарованы юридическим ходом событий. Мы не полностью удовлетворены происходящим, однако, в конце концов, все эти события являются внутренними для российской судебной системы".

Тем самым перед саммитом позиция Евросоюза была уточнена и в настоящее время состоит в том, что юридически дело Магнитского является внутренним делом России.

Аудитор Сергей Магнитский скончался в ноябре 2009 года в палате интенсивной терапии больницы СИЗО "Матросская тишина". Он был задержан в связи с делом по уходу от налогов инвестиционного фонда "Эрмитаж кэпитал" /Hermitage Capital/.

Саммит Россия-Евросоюз пройдет в Екатеринбурге с 3 по 4 июня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама