Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российско-германская благотворительная миссия окажет помощь детям с дефектами лица и конечностей

1 июня 2013, 13:14 UTC+3
Томский НИИ микрохирургии - единственный в России и странах СНГ профильный научно-исследовательский институт
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТОМСК, 1 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Инесса Юшковская/. Благотворительная миссия для детей с дефектами лица и конечностей началась сегодня, в Международный день защиты детей, в Томске.

В течение восьми дней бесплатную помощь маленьким пациентам окажут специалисты НИИ микрохирургии Томского научного центра Сибирского отделения Российской Академии медицинских наук совместно с докторами-участниками международных благотворительных акций "Интерпласт" и "Операция "Улыбка". Планируется провести около полусотни операций детям по устранению расщелин губы и неба, последствий ожогов, сосудистых патологий, пороков развития кисти и так далее. В команде волонтеров - известнейшие хирурги из России и Германии, а также томские студенты- медики, которые будут ухаживать за детьми в послеоперационный период.

На консультацию к пластическому хирургу из Москвы профессору Владимиру Виссарионову в областную детскую консультативную поликлинику сегодня привели 54 детей с самыми различными врожденными и приобретенными дефектами. 27 из них будут прооперированы. "Утренние консультативные приемы будут проходить ежедневно - по опыту прошлых миссий знаю, что идти к нам пациенты будут до последнего дня, так что без работы наши хирурги-волонтеры не останутся", - говорит организатор миссии, президент НИИ микрохирургии ТНЦ СО РАМН, член Общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов России и Германии профессор Владимир Байтингер.

Операции, по его словам, начнутся 2 июня. "Лечением наших детей займутся замечательные доктора - глава клиники пластической хирургии Франкфурта-на-Майне Пауль Эдельманн / он член Немецкого Общества реконструктивных и эстетических хирургов, Объединения немецких эстетических хирургов и Всемирного Общества эстетической хирургии/, выдающийся российский пластический хирург, член Американской Ассоциации лицевой пластической и реконструктивной хирургии и президент Общества специалистов эстетической медицины профессор Владимир Виссарионов из Москвы, челюстно-лицевой хирург из Владимира Андрей Останин, врачи из Барнаула и Новосибирска", - сообщил Байтингер. По его словам, в миссии активно участвуют Томская областная клиническая /ОКБ/ и областная детская больницы: "ОКБ организовала анестезиологическое обеспечение, а послеоперационное выхаживание - областная детская больница и студенты- волонтеры из Сибирского медицинского госуниверситета / СибГМУ/", - уточнил профессор. - Детей с родителями, приехавших из отдаленных районов Томской области, из Тувы, Казахстана и Алтайского края, ОКБ бесплатно разместила в своем пансионате - здесь они пробудут необходимое время в ожидании операции".

Томский НИИ микрохирургии - единственный в России и странах СНГ профильный научно-исследовательский институт. В его структуре - две научные лаборатории, клиника на 25 коек /1200 - 1300 операций в год/ и амбулаторно- поликлиническая служба /8 тыс посещений в год/. За 12 лет работы институтом были проведены две благотворительные акции совместно с американской организацией "Операция "Улыбка" и семь - с немецким представительством международной организации "Интерпласт", в рамках которых благотворительная помощь оказана более чем 600 детям.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама