Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пакистане начал работу парламент нового созыва

1 июня 2013, 13:27 UTC+3

В понедельник, 3 июня, депутаты изберут своего нового спикера

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ИСЛАМАБАД, 1 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. В Пакистане сегодня состоялась церемония приведения к присяге депутатов Национальной ассамблеи 14-го созыва - новоизбранные члены нижней палаты парламента официально получили соответствующий статус и приступили к работе. В церемонии принимал участие и будущий премьер-министр страны Наваз Шариф, который во главе своей партии Пакистанская мусульманская лига /ПМЛ-Н/ одержал убедительную победу и получил большинство голосов в Нацассамблее.

В понедельник, 3 июня, депутаты изберут своего нового спикера.

Согласно конституции Пакистана, нижняя плата парламента страны состоит из 342 депутатских мест, 272 из которых избираются раз в пять лет на всенародном голосовании, а 60 и 10 мандатов постоянно зарезервированы для женщин и представителей религиозных меньшинств соответственно.

В Национальной ассамблее нынешнего созыва большинство мест на выборах 11 мая получили депутаты ПМЛ-Н - 176 мандатов; далее следуют Пакистанская народная партия /ПНП/ - 39 мандатов, и возглавляемое Имраном Ханом "Движение за справедливость" - 35 мандатов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама