Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хиллари Клинтон возглавила рейтинг самых влиятельных матерей по версии журнала Forbes

12 мая 2012, 11:38 UTC+3
На второй строчке в рейтинге находится президент Бразилии Дилма Роуссефф, у которой есть дочь и внук
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 12 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Авторитетный американский журнал Forbes обнародовал рейтинг самых влиятельных матерей мира. Первое место в списке заняла госсекретарь США Хиллари Клинтон.

В прошлом супруга американского президента, а ныне - глава внешнеполитического ведомства, Клинтон воспитала дочь Челси, которая два года назад вышла замуж. В то время госсекретарь призналась, что управление дипломатией страны и подготовка к свадьбе дочери - "одинаково серьезные, важные и напряженные" занятия.

На второй строчке в рейтинге Forbes находится президент Бразилии Дилма Роуссефф, у которой есть дочь и внук. А третье место заняла президент и председатель правления корпорации PepsiCo, американка индийского происхождения Индра Нуйи, воспитавшая двух дочерей. За пределами тройки расположились операционный директор компании Facebook, мать двоих детей Шерил Сандберг и супруга основателя корпорации Microsoft Билла Гейтса Мелинда, которая, будучи матерью троих детей, является сопредседателем семейного благотворительного фонда.

В списке также нашлось место для супруги действующего президента США Мишель Обамы, занявшей 7-е место. Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард идет следом за первой леди США, оказавшись на 8-й строчке. Главному редактору The New York Times Джилл Абрамсон досталась 11-я позиция, а президенту Аргентины Кристине Фернандес де Киршнер - 14-я. Всех их объединяет одинаковое число детей - двое. Самой молодой влиятельной женщиной мира названа 30-летняя американская певица Бейонсе, несколько месяцев назад родившая дочь. Знаменитой исполнительнице было отведено 15-е место.

Во время составления списка эксперты Forbes основывались на другом своем популярном рейтинге - "100 самых влиятельных женщин мира", из которого они выделили матерей, находящихся на вершине карьеры и благополучия. "Представленные сферами государственного управления, бизнеса, индустрии развлечений и благотворительной деятельности, эти 20 матерей хозяйничают и у себя на кухне, и в мире", - пишет Forbes.

Дата публикации рейтинга выбрана не случайно - в это воскресенье в США отмечается главный женский праздник года - День матери. На прошлой неделе Forbes опубликовал еще один любопытный рейтинг - "20 самых богатых матерей". В нем первое место заняла Кристи Уолтон - вдова основателя крупнейшей в мире сети универмагов Wal-Mart. На данный момент ее состояние оценивается в 26,5 млрд долларов.

По данным американского журнала, в мире всего 79 женщин-миллиардеров, у которых есть наследники. В общей сложности их капитал насчитывает 317 млрд долларов. Это довольно скромная цифра, если учесть, что 888 отцов, богатство которых измеряется 10-значными числами, распоряжаются астрономической суммой в 3,5 трлн долларов. Впрочем, матери- миллиардеры немного опережают мужчин по среднему богатству на каждую - 4,01 млрд против 3,95 млрд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама