Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сирии освобождены двое граждан Ирана, похищенные несколько месяцев назад оппозиционерами

12 мая 2012, 12:54 UTC+3
Детали освобождения заложников не приводятся
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТЕГЕРАН, 12 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Казеев/. Двое граждан Ирана, похищенные несколько месяцев назад в Сирии боевиками антиправительственных сил, освобождены. Об этом сообщает сегодня иранский англоязычный телеканал Пресс- ТВ.

По данным посольства ИРИ в Турции, Шахморад Наджафи и Шахголи Галаванд были переданы правоохранительным органам турецкой юго-восточной провинции Хатай и уже сегодня вернутся на родину. Детали освобождения заложников не приводятся.

В январе этого года неизвестные вооруженные лица захватили две группы иранских паломников /всего 22 человека/, направлявшихся в Дамаск с целью посещения расположенной к югу от сирийской столицы усыпальницы Зейнаб - сестры особо почитаемого шиитами имама Хусейна. В обоих случаях бандиты останавливали следовавшие из Ирана автобусы, отбирали у пассажиров ценные вещи и увозили мужчин в неизвестном направлении. Одна из двух групп паломников была освобождена в феврале, еще семеро пилигримов и пятеро энергетиков – в марте. Тем не менее, по данным Пресс-ТВ, несколько граждан ИРИ все еще остаются в плену у сирийских боевиков.

После серии похищений иранские власти запретили гражданам Исламской Республики совершать паломнические поездки в Сирию на наземном транспорте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама