Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германский энергоконцерн "Эон" может расторгнуть контракты на поставки "голубого топлива" с "Газпромом"

1 июня 2013, 15:32 UTC+3

"Эон" переживает непростые времена

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 1 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Германский энергетический концерн "Эон" /E.ON/ рассматривает возможность расторжения "части действующих контрактов с "Газпромом" со сроком действия более 10-20 лет" и сфокусироваться на западноевропейских спотовых рынках. Об этом сообщил сегодня на своем интернет-сайте немецкий экономический еженедельник "Виртшафтсвохе".

Издание отмечает, что "российский газ является /для немецкого концерна/ слишком дорогим". Также "Газпром", якобы, "оказался трудным торговым партнером". Помимо этого "Эон" планирует в следующем году избавиться от 54-процентной доли в шведской АЭС "Оскарсхамн".

В самом немецком концерне, штаб-квартира которого расположена в Дюссельдорфе /федеральная земля Северный Рейн- Вестфалия/, отреагировали на публикацию сдержанно. "Мы не комментируем слухи", - сообщил представитель компании.

"Эон" переживает непростые времена. После того, как кабинет Ангелы Меркель в 2011 году объявил о поэтапном выходе из атомной энергетики, концерн впервые в своей истории закончил финансовый год в глубоком минусе - 1,9 млрд евро, и это по сравнению с прибылью 6,2 млрд годом ранее. В 2012 году предприятие даже подавало иск в Федеральный конституционный суд ФРГ в связи с убытками, которые оно понесет из-за отказа страны от мирного атома, однако никаких компенсаций не добилось.

Концерн активно распродает свои доли в ряде энергетических проектов на территории Европы и Германии, в частности. Всего планируется продать активы на сумму в 15 млрд евро. К примеру, "Эон" уже избавился от 43-процентной доли в немецкой компании "Тюрингер Энерги" /Thringer Energie/.

Помимо этого компания является третьим в мире оператором оффшорных ветряных электростанций и делает огромные инвестиции в два ветропарка близ территории Великобритании и в один - близ побережья Швеции.

Текущий финансовый год "Эон" предполагает завершить с прибылью от 2,2 до 2,6 млрд евро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама