Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США готовы рассмотреть различные варианты действий ради согласия КНДР освободить американского гражданина

13 августа 2013, 23:48 UTC+3
Кеннет Бэй отбывает длительный срок заключения "за попытку свержения существующего строя" Северной Кореи
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Вашингтон готов рассмотреть различные варианты действий, чтобы добиться от Пхеньяна согласия освободить гражданина США Кеннета Бэя /Бэй Чжун Хо/, отбывающего длительный срок тюремного заключения "за попытку свержения существующего в КНДР строя". Об этом сообщила сегодня на регулярном брифинге для журналистов заместитель начальника пресс-службы госдепартамента США Мари Харф.

"Мы готовы изучить ряд различных вариантов действий, чтобы добиться его освобождения", - заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства США. Однако, полагает она, "основная ответственность" за урегулирование ситуации лежит "на правительстве Северной Кореи".

Харф также утверждала, что у нее нет никаких сведений, подтверждающих достоверность публикаций в американской и южнокорейской печати относительно возможной поездки в КНДР какого-либо видного представителя США с целью уговорить Пхеньян амнистировать Кеннета Бэя. "У меня нет никакой информации относительного такого плана", - сказала американский дипломат.

Днем ранее она подчеркнула, что правительство США выступает за то, чтобы власти в Пхеньяне амнистировали и немедленно освободили Кеннета Бэя, состояние здоровья которого ухудшилось. "Мы продолжаем призывать власти КНДР объявить г-ну Бэю амнистию и немедленно освободить /его/", - отметила официальный представитель внешнеполитического ведомства США.

По ее словам, сотрудники консульского отдела посольство Швеции в КНДР, представляющего в Пхеньяне интересы США, в последний раз посещали в тюрьме Бэя 9 августа. Это был седьмой по счету консульский визит такого рода и первый после того, как Бэй начал отбывать в мае 15-летний срок заключения, отметила Харф. Она уточнила, что шведские дипломаты на этот раз навещали Бэя уже "в госпитале в Пхеньяне". "Ясно, что состояние его здоровья ухудшается", - добавила Харф, не приводя никаких дальнейших деталей на этот счет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама