Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египет запросил у МВФ кредит в размере 4,8 миллиарда долларов США

22 августа 2012, 14:59 UTC+3

Обеспечить обещанную "социальную справедливость" без заимствований не представляется возможным

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Египет официально запросил у МВФ кредит в размере 4,8 млрд долларов США. Об этом сообщил сегодня пресс-секретарь канцелярии президента АРЕ Ясер Али аль-Афдаль по итогам встречи главы государства Мухаммеда Мурси с директором- распорядителем МВФ Кристин Лагард.

Первоначально Египет запрашивал 3,2 млрд долларов. Однако договоренности о выделении средств по итогам нескольких раундов переговоров так и не были достигнуты. В конечном итоге консультации с МВФ были заморожены до формирования нового кабинета министров. За истекшие месяцы финансовые проблемы страны только усугубились на фоне политической нестабильности. В ходе визита экспертов фонда в Каире правительство должно представить им новую экономическую программу, в которой основной упор делается "на социальную справедливость".

Программа кредитной поддержки со стороны МВФ необходима правительству Египта для формирования сбалансированного бюджета и восстановления доверия иностранных инвесторов, которые в массовом порядке начали выводить свои капиталы из страны после свержения режима президента Хосни Мубарака.

Тем временем представители одного из революционных движений Египта организовали сегодня у здания кабинета министров акцию протеста против заимствования средств у иностранных международных институтов. По мнению социалистов, многомиллиардный кредит отразится, в первую очередь, на простых египтянах, поскольку приведет к политике жесткой экономии и дальнейшему снижение уровня социальной защищенности, что будет способствовать росту безработицы в стране. Как считают протестующие, необходимо отказаться от тактики заимствований и искать альтернативные пути выхода из экономического кризиса в стране.

По данным минфина, в текущем финансовом году общий дефицит бюджета составит 135 млрд египетских фунтов /22,5 млрд долларов/. Прямые иностранные инвестиции сократились только за первый квартал 2011 года на 124 проц или 1,9 млрд долларов. За полтора года золотовалютные резервы сократились с 36 млрд до 14,4 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама