Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два ведущих банка Кипра ограничили сумму выдаваемых банкоматами средств - 100 евро в сутки

24 марта 2013, 20:52 UTC+3
Подобная мера принята в ужесточающихся финансовых условиях в стране с целью не допустить опустошения клиентами своих счетов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НИКОСИЯ, 24 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Банк Кипра и Кипрский народный банк - два крупнейших и два наиболее проблемных банка островного государства - ввели сегодня резкие ограничения на снятие наличности в банкоматах. Отныне в их терминалах в сутки можно снять лишь 100 евро. Соответствующее решение принял Центральный банк Кипра.

Подобная мера принята в ужесточающихся финансовых условиях в стране с целью не допустить опустошения клиентами своих счетов. Правительство еще в конце прошлой недели обещало, что все кредитные учреждения страны, закрытые с 16 марта, возобновят работу в будущий вторник. Ожидается, что люди первым делом попытаются забрать свои деньги. В этой связи уже с середины этой недели банки постепенно ограничивали выдаваемые суммы. Еще в субботу в Кипрском народном банке можно было снять 260 евро, а в Банке Кипра - 300 евро.

В ближайшие часы в Брюсселе начинается встреча Еврогруппы по Кипру. В ней принимает участие президент страны Никос Анастасиадис. На встрече будет решаться вопрос об антикризисном плане Кипра в размере 5,8 млрд евро. Если он будет одобрен, это позволит стране получить международную помощь на 10 млрд евро и избежать банкротства. В противном случае Европейский центральный банк собирается выполнить свою угрозу и прекратить в понедельник, 25 марта выполнение программы чрезвычайного помощи в поддержании ликвидности двух ведущих банков, что будет означать их неминуемый крах и предстоящий дефолт Кипра с возможным выходом республики из зоны евро.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама