Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Профицит торгового баланса Южной Кореи по итогам мая вырос до 6,26 млрд долларов

1 июня 2013, 16:39 UTC+3

Наибольшее увеличение южнокорейского экспорта отмечено в США

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 1 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. В мае профицит торгового баланса Республики Корея /РК/ значительно увеличился по сравнению с тем же месяцем прошлого года и достиг самых высоких показателей за последние три года - 6,26 млрд долларов. Об этом сообщили сегодня в министерстве торговли, промышленности и энергетики РК.

Объем южнокорейского экспорта составил 48,368 млрд долларов, увеличившись на 3,2 проц в годовом исчислении. Однако импорт за тот же период сократился на 4,8 проц, составив 42,341 млрд долларов.

Эксперты этого ведомства такой рост объясняют продолжавшимся три месяца подряд увеличением экспорта, что напрямую связано с восстановлением экономики в США и Китае, и, соответственно, ростом спроса в этих странах на южнокорейские информационные технологии.

Однако из-за снижения стоимости японской иены объем экспорта РК в эту страну снизился на 11,7 проц. Сокращение данного показателя в размере более чем 10 проц продолжается уже четыре месяца подряд.

Сокращение импорта в РК специалисты объясняют уменьшением объемов ввоза природных ресурсов. По сравнению с прошлым годом, закупки нефти сократились на 17,5 проц, а импорт каменного угля упал на 26 проц.

Из-за падения цен малоактивными оставались поставки нефтепродуктов и металлоизделий, а показатели экспорта этой продукции в Японию и страны ЕС сократились в результате слабости японский иены, отмечает минторговли РК.

Наибольшее увеличение южнокорейского экспорта отмечено в США /21,6 проц/, Центральную Америку /17,8 проц/ и Китай / 16,6 проц/. При этом поставки в ЕС упали на 14,6 проц, в Японию - на 11,7 проц.

За первые пять месяцев текущего года объем южнокорейского экспорта составил 230,1 млрд долларов, что на 1 проц лучше соответствующего показателя прошлого года. За тот же период времени импорт сократился на 2,8 проц - до 215,9 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама