Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Запад занимается открытым подстрекательством оппозиции Сирии к продолжению вооруженной борьбы

22 августа 2012, 16:50 UTC+3

МИД России считает невозможным решение кризиса подобными методами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Обвиняя Россию в срыве усилий СБ ООН по урегулированию сирийского кризиса, Запад демонстрирует фарисейскую позицию. Об этом заявили сегодня в МИД РФ, комментируя высказывания представителя госдепартамента о том, что правительство России, мол, знает, что необходимо сделать для урегулирования в Сирии, поскольку Москва и Вашингтон совместно вырабатывали женевское коммюнике.

"Да, мы действительно знаем, что нужно делать, поскольку в принятом в Женеве итоговом коммюнике "Группы действий" по Сирии все члены "Группы действий" взяли на себя обязательство работать как с сирийским правительством, так и с оппозицией с целью скорейшего начала процесса национального примирения", - отмечается в комментарии.

"Кстати, буквально на днях мы предложили в Нью-Йорке, руководствуясь женевским документом, принять краткое заявление "Группы действий" с призывом к сирийскому правительству и всем группам оппозиции прекратить в кратчайшие сроки боевые действия, назначить переговорщиков и приступить к политическому диалогу, - говорится в документе дипведомства. - Однако наши западные партнеры проявили полное нежелание даже обсуждать возможность принятия такого заявления. Вместо этого они пытаются не только исказить суть женевских договоренностей, но и заявляют о том, что они, дескать, устарели".

"Более того, все это происходит на фоне обвинений России в срыве усилий СБ ООН по урегулированию сирийского кризиса, - обратили внимание в МИД РФ. - Иначе как фарисейской,такую позицию назвать нельзя".

Россия, напомнили в Москве, добросовестно проходит свою часть пути, постоянно работая и с сирийским правительством, и с оппозицией в пользу скорейшего прекращения насилия и запуска диалога по урегулированию кризиса. "Буквально вчера в Москве прошла встреча с сирийской правительственной делегацией, в ходе которой сирийская сторона вновь подтвердила готовность к политическому диалогу с оппозицией, - говорится в комментарии. - Основой для него могла бы стать инициатива Национального координационного комитета Сирии - крупнейшей внутрисирийской оппозиционной группы, - которая в целом идет в русле женевских договоренностей "Группы действий".

"А вот наши западные партнеры до сих пор ничего не сделали для того, чтобы воздействовать на оппозицию и побудить ее вступить в диалог с правительством, - подчеркнули в министерстве. - Вместо этого они занимаются открытым подстрекательством ее к продолжению вооруженной борьбы".

"Ясно, что такими методами достичь политического решения кризиса невозможно", - отметили в МИД РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама