Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецпредставитель США по вопросам прав человека в КНДР отправится на консультации в Китай, Южную Корею и Японию

14 августа 2013, 1:17 UTC+3
Роберт Кинг намерен обсудить с должностными лицами принимающих государств спектр вопросов по обеспечению прав человека
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Спецпредставитель США по вопросам прав человека в КНДР Роберт Кинг отправляется на следующей неделе на "регулярные консультации" в Китай, Республику Корея и Японию. Об этом объявила во вторник пресс-служба госдепартамента США.

По ее свидетельству, Кинг намерен обсудить с должностными лицами принимающих государств, представителями их гражданского общества, а также Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев /УВКБ/ и Всемирной продовольственной программы /ВПП/ "спектр вопросов обеспечения прав человека и гуманитарных вопросов". Более детальной информации по повестке дня предстоящих встреч американского эмиссара не приводится.

Планируется, что в Пекине Кинг 19-21 августа проведет переговоры не только с официальными лицами КНР, но и руководством УВКБ и ВПП.

В Сеуле американский дипломат будет находиться 22-27 августа. В это время ему, в том числе, организуют встречи с перебежчиками из КНДР.

Завершится турне Кинга однодневным /28 августа/ пребыванием в Токио. У него намечены встречи с представителями министерства иностранных дел Японии.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама