Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южная Корея провела в Желтом море маневры ВМС, приуроченные к 3-й годовщине гибели корвета "Чхонан"

25 марта 2013, 10:31 UTC+3

Корвет водоизмещением в 1200 тонн и экипажем в 104 человека затонул вблизи морской границы с КНДР в ночь на 26 марта 2010 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 25 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. ВМС Республики Корея /РК/ провели сегодня в акватории Желтого моря маневры, приуроченные к третьей годовщине потопления корвета "Чхонан", на борту которого погибли 46 военных моряков.

Этот боевой корабль водоизмещением в 1200 тонн и экипажем в 104 человека затонул вблизи морской границы с КНДР в ночь на 26 марта 2010 года.

Южнокорейская комиссия, к участию в которой привлекались эксперты Австралии, Великобритании, США и Швеции, пришла к выводу, что корвет был потоплен в результате торпедной атаки северокорейской мини-субмарины. КНДР категорически отвергла свою причастность к этому инциденту и назвала все провокацией Сеула и Вашингтона.

В маневрах приняли участие корвет южнокорейских ВМС и ракетные патрульные катера. Они прошли на фоне эскалации напряженности вокруг Корейского полуострова, вызванной проведенным в КНДР третьим ядерным испытанием, ужесточением в этой связи санкций Совета Безопасности ООН и проходящими сейчас на Юге совместными с США ежегодными военными маневрами "Фоул игл".

В последнее время из Пхеньяна регулярно раздаются военные угрозы в адрес Южной Кореи и ее американского союзника.

Проведенные сегодня маневры не были связаны с "Фоул игл", которые планируется завершить в конец апреля.

"В случае новых провокаций наши вооруженные силы должны дать жесткий ответ до тех пор, пока противник не сдастся. Этого ожидает от армии население, и именно так мы сможем отдать должное погибшим военнослужащим", - заявил при возложении венков на могилы погибших моряков командующий штаба ВМС РК адмирал Чой Юн Хи.

Одновременно командующий штаба ВВС РК генерал Сон Иль Хван посетил в центральном районе страны истребительное авиакрыло и открытую в конце года наземную РЛС, основу которых составляют израильские радары "Грин пайн" /Green Pine/, призванные отслеживать северокорейские баллистические ракеты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама