Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Между ЮАР и Великобританией назревает "винная война"

22 августа 2012, 18:22 UTC+3

Великобритания желает сама бутилировать южноафриканское вино, местные виноделы грозятся проделать то же самое с виски

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Между Великобританией и крупным мировым производителем вина ЮАР запахло "винной войной" после решения предприятий торговли королевства перейти на импорт южноафриканского вина не в бутылках, а в розлив и бутилировать его самим. Южно-Африканская Республика в ответ рассматривает возможность ввоза разливного виски из Великобритании.

"Мы, конечно, не хотим торговой войны с правительством Великобритании или с ЕС, но мы хотим, чтобы наши торговые партнеры учитывали интересы винодельческой и любой другой отрасли Южной Африки, которым может быть нанесен ущерб", - заявил сегодня начальник департамента агропереработки министерства торговли и промышленности республики Стивен Ханивал.

С 2006 года объем разливного вина из ЮАР на экспорт увеличился с 35 до 52 проц.

"Это представляет серьезную угрозу для винодельческой промышленности ЮАР. Экспорт разливного вина означает, что мы не получим добавленной стоимости в Южной Африке и потеряем бренд очень высококачественного вина", - указал Ханивал.

По словам представителя правительства ЮАР Джимми Мани, меры по поддержке отечественных виноделов включают также анализ последствий возможного перехода на импорт разливного, а не бутилированного виски из Великобритании.

Заявление Ханивала последовало накануне визита в ЮАР Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама