Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ибрагим Тодашев был застрелен сотрудником ФБР после того, как бросился на него с металлическим прутом

1 июня 2013, 19:49 UTC+3
Агент выстрелил около полудюжины раз
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 1 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Воробьева/. Сотрудник Федерального бюро расследований /ФБР/ США застрелил Ибрагима Тодашева после того, как 27-летний выходец из Чечни напал на него с металлическим прутом. Об этом сообщила сегодня газета "Вашингтон пост". Тодашев был знаком с братьями Тамерланом и Джохаром Царнаевыми, считающимися организаторами теракта во время Бостонского марафона 15 апреля.

По словам источников издания в правоохранительных органах США, "агент ФБР выстрелил около полудюжины раз" в Тодашева после того, как "он дважды бросился на офицера с металлическим прутом". Сотрудники ФБР по закону имеют право воспользоваться оружием при наличии реальной угрозы их жизни.

Тодашев, который, по данным американской печати, проживал в США на законных основаниях с 2008 года, был застрелен 22 мая на допросе. Его вели представители ФБР и полиции штата Массачусетс, административным центром которого является Бостон.

Сразу после убийства Тодашева ФБР выступило с заявлением, в котором говорилось, что тот набросился на блюстителей порядка, ведших дознание. Представитель ФБР, якобы, был вынужден открыть огонь из соображений самообороны, получив ранения, из-за которых его потом доставили в госпиталь. Утверждалось также, что Тодашев кинулся на стражей порядка с ножом и что он пытался выхватить табельное оружие у одного из ведших допрос.

Крупнейшая правозащитная исламская организация США в четверг призвала американское министерство юстиции провести независимое расследование обстоятельств гибели Тодашева. Совет по американо-исламским отношениям, штаб-квартира которого базируется в Вашингтоне, назвал смерть молодого человека "тревожным инцидентом" и выразил мнение, что в данном случае речь может идти о непропорциональном применении силы властями США и ущемлении ими прав вызванного на допрос Тодашева.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама