Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывшая супруга нового президента Франции претендует на пост председателя нижней палаты парламента

12 мая 2012, 18:16 UTC+3
Согласно конституции Франции, председатель Нацсобрания является четвертым лицом в государстве
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 12 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Бывшая супруга нового президента Франции Франсуа Олланда - Сеголен Руаяль - претендует на пост председателя Национального собрания /нижней палаты парламента/ республики. Об этом она заявила сегодня в городе Ла-Рошель. Глава регионального совета Пуату-Шарант, член Французской социалистической партии Руаяль на предстоящих в июне парламентских выборах будет баллотироваться в Национальное собрание от первого избирательного округа департамента Приморская Шаранта.

"Я не скрываю этого. И никакого преимущества перед избирателями из-за того, что я намерена бороться за пост председателя Нацсобрания, у меня не будет", - сказала она. По словам Руаяль, кандидата от Соцпартии на президентских выборах 2007 года, сейчас партия нового президента-социалиста республики "должна получить большинство" в нижней палате парламента, чтобы этот законодательный орган "в короткие сроки сумел реализовать президентскую программу".

Сейчас Национальное собрание фактически контролирует Союз в поддержку народного движения - правая партия, поддерживавшая Саркози. Однако наблюдатели не исключают, что после парламентских выборов, который пройдет в два тура 10 и 17 июня, ситуация может коренным образом измениться.

Согласно конституции Франции, председатель Нацсобрания является четвертым лицом в государстве после председателя Сената, премьер-министра республики и президента.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама