Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Берлине до 1,5 тысяч человек вышли на улицы с протестом против социального неравенства

12 мая 2012, 20:42 UTC+3
Демонстранты собрались в разных районах города и пятью колоннами проследовали по заранее согласованным маршрутам
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 12 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. На улицы германской столицы сегодня вышли 1,5 тыс человек в знак протеста против социального неравенства, режима бюджетной экономии, нынешней экономической системы и антикризисных мер. Как сообщили в полиции, демонстранты собрались в разных районах города и пятью колоннами проследовали по заранее согласованным маршрутам. Конченая точка - площадь Александерплатц в центре Берлина.

Шествие было организовано в годовщину так называемого Движения возмущенных или "индигнадос", которое зародилось в прошлом мае в Испании. Тогда сторонники этого крайне левого течения, призвав ко гражданскому неповиновению, разбили палаточный лагерь на центральной площади Мадрида Пуэрта- дель-Соль, который простоял в сердце испанской столицы почти месяц - с 15 мая по 12 июня.

В Берлине, где левые настроения среди молодежи традиционно сильны, в знак солидарности с "индигнадос" на улицы вышли анархисты, антиглобалисты, члены антифашистских движений, "зеленые". Они также намеревались разбить палаточный лагерь рядом со знаменитым фонтаном "Нептун" в непосредственной близости от городской Ратуши, Александерплатц и Берлинской телебашни, однако добиться согласия от городских властей им не удалось.

За порядком в городе следят усиленные наряды полиции. Помимо демонстрации в Берлине сегодня также пройдет финал Кубка Германии по футболу между "Баварией" и чемпионом страны "Боруссией". На протяжении всего дня в город приезжают болельщики из Мюнхена и Дортмунда, и сомнений в том, что 74-тысячный Олимпийский стадион будет заполнен до отказа, нет. Стражи порядка уже задержали несколько нетрезвых фанатов "Боруссии", которые забросали камнями и пустыми бутылками полицейских.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама