Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Демонстранты из движения "Оккупируй Лондон!" разбили палаточный лагерь возле Банка Англии

12 мая 2012, 22:39 UTC+3

Время от времени между демонстрантами и столичной полицией вспыхивали потасовки, но они не носили ожесточенного характера

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 12 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Антикапиталистические демонстранты из движения "Оккупируй Лондон!" сегодня вновь провели акцию в Сити - финансовом центре британской столицы. Они разбили лагерь из 10 палаток возле здания Банка Англии.

Манифестанты начали шествие возле расположенного в Сити Собора святого Павла, после чего отправились по улицам финансового района - мимо офисов банков, виновных, по мнению активистов, в мировом кризисе. Время от времени между демонстрантами и столичной полицией вспыхивали потасовки, однако они не носили ожесточенного или массового характера.

"Банк Англии находится на границе между сферой финансов и сферой государственного управления. В Британии баланс между двумя сферами нарушен", - заявил представитель движения "Оккупируй Лондон!" Дэвид Линкольн. Об этом, по его мнению, свидетельствует недавнее заявление главы банка Мервина Кинга о том, что влиятельные круги мешают реформе финансового сектора. "Сотни людей, собравшихся возле банка Англии, - мощный символ того, что положение должно измениться", - подчеркнул Линкольн.

Представители движения "Оккупируй Лондон" заявляют, что их демонстрация является частью общеевропейской акции протеста. Активисты также протестуют против действий правительств, в том числе британского, которые проводят политику жесткой экономии расходов с целью ликвидации бюджетного дефицита.

"Нигде в Европе неравенство в распределении доходов не носит такого вопиющего характера, как в Британии", - говорится в заявлении движения. По подсчетам активистов, за последние три года тысяча богатейших людей страны - 0,005 проц населения - увеличили свои капиталы на 155 млрд фунтов. "Этого хватит, чтобы покрыть бюджетный дефицит, и еще останется 30 млрд фунтов лишних. Призывы всем вместе затянуть пояса звучат как никогда фальшиво. В то время как остальная часть страны страдает от мер экономии, те самые люди, которые породили крах, имеют больше богатств, чем до кризиса", - считают демонстранты.

В середине октября прошлого года активисты движения "Оккупируй Лондон!" возвели палаточный лагерь рядом с Собором святого Павла. Непрерывная акция протеста против эксцессов капитализма продолжалась четыре с половиной месяца, но в конце февраля лагерь был ликвидирован полицией по указанию суда. Демонстранты подчинились судебному решению и не оказали активного сопротивления.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама