Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики обстреляли из минометов район площади Омейядов в центре Дамаска; один человек погиб

25 марта 2013, 14:21 UTC+3
Несколько снарядов разорвалось за комплексом Гостелевидения Сирии в парке "Тишрин", повреждено расположенное рядом здание Национальной Оперы
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 25 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Дважды за утренние часы в Дамаске были слышны разрывы минометных снарядов. Как сообщает телеканал "Аль-Маядин", обстрелу подверглись кварталы, прилегающие к центральной площади Омейядов, в нескольких сотнях метров от президентского дворца и генштаба. Судя по всему, боевики избрали своей мишенью, расположенной на этой площади Телецентр.

Несколько снарядов разорвалось за комплексом Гостелевидения Сирии в парке "Тишрин", повреждено расположенное рядом здание Национальной Оперы, сообщили очевидцы. Выпуск новостей в 10:30 по местному времени / 12:30 мск/ вышел в эфир с небольшой задержкой.

По предварительным данным, ранения получили шесть человек, один из них скончался в больнице. Боевики вели обстрел из юго-западного пригорода Кфар-Суса, артиллерийские батареи ВС Сирии дали несколько залпов с горы Касьюн по огневым позициям противника. Сообщений о попытках прорыва вооруженных экстремистов в город на этом участке не поступало.

Новостная служба "Аль-Ватан" также сообщает о минометном обстреле квартала Зукак-эс-Сахр, где снаряды упали рядом со зданием министерства высшего образования. Там ранения получили 10 мирных граждан. Еще два снаряда разорвалось в предместье Дахия-эль-Асад, поблизости от Харасты, пострадавших нет.

Сообщения о перестрелках поступили из района площади Аббасидов, на востоке Дамаска, где в квартале Джубар сохраняются очаги вооруженного сопротивления. Неспокойно в расположенных рядом суннитских пригородах Берзи, Кабуне и Думе, где спецподразделения преследуют проникшие туда группы вооруженных мятежников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама