Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Южной Корее число пользователей смартфонов превысило 30 млн

23 августа 2012, 9:08 UTC+3
Страна, таким образом, вошла в список мировых лидеров
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 23 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. В Южной Корее с населением в 50 млн человек число пользователей смартфонов превысило в августе 30 млн. Страна по показателю "смартфон на душу населения" вошла, таким образом, в список мировых лидеров.

Это произошло всего через два с половиной года после того, как один из трех ведущих операторов в сфере услуг мобильной связи компания "Кэй Ти" выпустила в продажу первые Айфоны американской компании "Эппл". Сейчас шестеро из каждых десяти южнокорейцев пользуются "умными мобильниками".

Появление в июле прошлого года сетей для смартфонов 4-го поколения /LTE/ дало свежий импульс и без того насыщенному рынку мобильной связи. В частности, появилась возможность без запаздывания по времени смотреть фильмы и за считанные секунды загружать полноформатные кинокартины. К этим сетям сейчас в стране подключены почти 30 проц пользователей смартфонов.

Однако технический прогресс принес и определенные опасности. Зависимость от смартфонов превратилась в Южной Корее в серьезную социальную проблему, пишет газета "Кориа таймс". Согласно данным Корейского комитета по связи, у семи из каждых десяти владельцев "умных мобильников" имеются признаки привыкания и почти треть из них начинают нервничать, когда остаются без любимой электронной игрушки. Согласно данным опроса, 84 проц респондентов заявили, что не могут и дня прожить без смартфона. А еще 20 проц признались, что проверяют свои аппараты каждые 10 минут.

Среди последствий пристрастия к смартфонам специалисты называют пониженную обучаемость и синдром дефицита концентрации внимания с гиперактивностью /ADHD/.

В Южной Корее растет число случаев, когда пользование смартфонами приводит к смерти. На прошлой неделе в столице покончила с собой школьница, которая выпрыгнула из окна многоэтажного здания после издевательств над ней в "Какао ток" /Kakao Talk/ - самого популярного в стране приложения мультимедийного общения. Кроме того, люди попадают в ДТП, когда в процессе управления автомобилем или ходьбы пешком разговаривают по мобильнику. Во многих семьях дело доходит до скандалов, когда приходят огромные счета за пользование смартфонами.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама