Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Израиля опроверг информацию о том, что Березовский перед смертью просил политическое убежище в стране

25 марта 2013, 14:45 UTC+3
Накануне Андрей Луговой отметил: "По моим данным, в октябре-ноябре он обратился к израильскому правительству с просьбой предоставить ему политубежище"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. Никаких официальных запросов от бизнесмена Бориса Березовского о предоставлении ему политического убежища в Израиле в компетентные органы страны не поступало. Об этом заявил сегодня в беседе с корр. ИТАР-ТАСС представитель МИД Израиля.

"Березовский не просил политическое убежище", - подчеркнул собеседник агентства, отвечая на соответствующий вопрос.

Накануне депутат Госдумы РФ, бывший сотрудник органов государственной охраны России Андрей Луговой в программе "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" отметил: "По моим данным, в октябре-ноябре он /Березовский/ обратился к израильскому правительству с просьбой предоставить ему политубежище, несмотря на то, что он там спокойно передвигался и никто бы его не выдворил. Но он хотел закрепления юридического статуса".

Луговой подтвердил, что разговаривал с человеком, который общался с Березовским незадолго до смерти бизнесмена. "Этот человек также склонен считать, что Березовский наложил на себя руки", - сказал депутат. Луговой отметил, что Березовский, по всей видимости, "перестал верить в то, что англичане будут продолжать его держать".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама