Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация на Кипре показала, что российская банковская система надежнее многих европейских - Шувалов

25 марта 2013, 15:13 UTC+3

По его словам, у российских властей "нет точного реестра потерь российских инвесторов на Кипре"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ГОРКИ, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. Ситуация на Кипре показала, что российская банковская система надежнее, чем многие европейские банки, сообщил сегодня журналистам первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов по итогам обсуждения темы Кипра с главой правительства Дмитрием Медведевым.

"Никто из инвесторов не должен понимать, что в ЕС есть 100-процентное право собственности, - сказал он. - То, что происходит - это хороший сигнал тем, кто готов перевести свои капиталы в российскую юрисдикцию. Российская банковская система по сути более надежная, чем многие европейские банки".

Что касается российских средств, которые вложены в кипрские банки, первый вице-премьер отметил, что их нужно разделить на две части: первая - это негативная сторона, то есть деньги, которые были выведены из экономики РФ и с которых не были уплачены налоги. Вторая - легальные средства, находящиеся на депозитах в кипрских банках. "Мы считаем, что часть этих средств совершенно незначительна, а большая часть средств находится официально, и используя юрисдикцию Кипра и законодательство об избежании двойного налогообложения, находится в банках Кипра. Данная правовая конструкция используется для того, чтобы минимизировать на законных основаниях налогообложения при совершении определенных сделок", - рассказал Шувалов.

По его словам, у российских властей "нет точного реестра потерь российских инвесторов на Кипре". "Мы только понимаем, кто из этих инвесторов является держателями счетов в "Русском коммерческом банке", и подтверждаем, что в этом банке нет ни серых, ни грязных денег", - заверил Шувалов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама