Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разработанная для Кипра программа антикризисных мер поможет островному государству, считает Ангела Меркель

25 марта 2013, 15:44 UTC+3
Еврозона выдержит такую нагрузку
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 25 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что разработанная для Кипра программа антикризисных мер поможет островному государству, а еврозона "способна выдержать такую нагрузку". Об этом заявил сегодня в Берлине официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

По его словам, канцлер "очень рада", что "тройка" кредиторов в составе Евросоюза, Европейского центрального банка и Международного валютного фонда, а также Еврогруппа и сам Кипр смогли достичь договоренности о программе помощи. Представитель кабинета министров ФРГ подчеркнул, что Меркель очень внимательно следила за ходом этих переговоров.

"Европа проявляет солидарность и готова оказать помощь, если нуждающиеся в этом страны предпринимают необходимые собственные усилия", - указал Зайберт. С его точки зрения, "переговоры проходили в обстановке взаимного уважения", а "найденное решение было принято в интересах как Кипра, так и еврозоны в целом". "Это решение затрагивает ту сферу, где возникли проблемы: банковский сектор", - уточнил представитель германского правительства.

"Проблемы кипрского финансового сектора создавали угрозу всей стране", - констатировал он. "Теперь начата реорганизация", поскольку "Кипру необходим более маленький, оздоровленный банковский сектор", отметил Штеффен Зайберт. Теперь впереди у "тройки" кредиторов "еще очень много работы", подытожил представитель правительства ФРГ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама