Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мьянме создали туристическую полицию

25 марта 2013, 16:24 UTC+3
Формирования, отвечающие за безопасность иностранцев, в системе полиции в этой стране существуют с 1996 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХАНОЙ, 25 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Все хорошо, когда все и вся под контролем. В этом стопроцентно уверены власти Мьянмы, которые, будь у их иное мнение, не создали бы специальную полицию для пригляда за иностранными туристами.

Формирования, отвечающие за безопасность иностранцев, в системе полиции в этой стране существуют с 1996 года. Однако теперь в связи с наметившимся туристическим бумом в Мьянме власти решили выделить их в отдельную структуру. Независимая туристическая полиция будет заниматься патрулированием исключительно туристических центров, начиная со следующего месяца.

Для того, чтобы полицейские овладели азами общения с путешественниками, в начале этого года в Мьянме для них открылись специальные курсы. Блюстителям порядка среди заморских гостей и защитникам их безопасности приходится учиться на них в обязательном порядке. Диплом об окончании этих курсов нечто вроде документа о высшем профильном образовании и без него полицейским не видать престижной службы.

В настоящее время погоны туристических полицейских в Мьянме носят 140 сотрудников. Подразделения этой службы организуются в Янгоне, Багане, в столичном округе, городе Мандалай и провинции Шан.

Проблема безопасности туристов возникла в Мьянме после того, как выяснилось, что для обслуживания иностранцев в стране не хватает ни гостиниц, ни квалифицированного воспитанного персонала. В итоге в местах, где тусуются приезжие иностранцы, расцвел незаконный бизнес, туристам навязываются непрофессиональные гиды, за которыми нужен глаз да глаз.

Владельцы гостиниц и турбюро встретили решение мьянманских властей с оптимизмом. Туристическая полиция и их спасет от неприятностей, которые сулил прежний самотек с бесконтрольным обслуживанием зарубежных гостей всякими проходимцами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама