Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура Ливии обещает, что Сейф аль-Ислам Каддафи предстанет перед ливийским судом в сентябре

23 августа 2012, 15:46 UTC+3
Планируется, что 40-летнего аль-Ислама будут судить в Зинтане в 170 км к юго-западу от Триполи
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 23 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Суд над находящимся в тюрьме сыном бывшего ливийского лидера Муамара Каддафи - Сейфом аль-Исламом - пройдет в сентябре в городе Зинтан. Об этом сообщил сегодня официальный представитель генеральной прокуратуры Ливии Таха Нассер Баара.

"Специальный комитет Генпрокуратуры завершил расследование преступлений, совершенных Сейфом аль-Исламом с начала революции в стране 15 февраля 2011 года, - заявил он агентству Франс Пресс. - Он также подготовил пункты обвинения, которые озвучит генеральный прокурор до того, как будет назначена дата первого заседания суда, который начнется в сентябре".

По словам Баары, 40-летнего аль-Ислама будут судить в Зинтане в 170 км к юго-западу от Триполи. "Здание суда в этом городе можно оборудовать всем необходимым, чтобы сделать данный процесс открытым для прессы, - добавил он. - Зинтан - это один из ливийских городов, а закон позволяет нам судить аль-Ислама в большинстве городов страны, поскольку совершенные им преступления затронули все государство".

Сейф аль-Ислам был арестован в ноябре прошлого года на юге Ливии, когда он пытался бежать в Нигер. Ливийские власти обвиняют его в коррупции и военных преступлениях. Обвинения в преступлениях против человечности, в свою очередь, против него выдвинул Международный уголовный суд, добивающийся выдачи аль-Ислама для проведения судебного процесса в Гааге.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама