Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский прокурор намерен просить о помиловании сурка Фила, ошибочно предсказавшего скорый приход весны

25 марта 2013, 21:02 UTC+3

Его решение связано с тем, что вину за ошибку Фила взял на себя президент клуба, организовывающий День сурка

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 25 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Прокурор из американского штата Огайо, обвинивший знаменитого сурка Фила в ошибочном предсказании скорого прихода весны на территории США и порекомендовавший приговорить его за это к смертной казни, заявил сегодня, что намерен просить о помиловании зверька.

По словам прокурора Майка Мозера, его решение связано с тем, что вину за ошибку Фила взял на себя президент клуба, организовывающий День сурка, - Билл Дили, заявивший, что он неправильно интерпретировал прогноз. На самом деле, по словам Дили, зверек "сообщил", что зима пока не собирается уходить, а он его попросту не понял.

Второго февраля, при большом скоплении народа, сурка Фила из городка Панксутони /штат Пенсильвания/ разбудили и заставили выйти из своей норки. Выбравшись из нее, он не увидел собственной тени, и, как гласит народная примета, тем самым предрек скорый приход весны. Если бы заспанный прорицатель увидел свою тень и скрылся в норке, тепла оставалось бы ждать еще полтора месяца.

С тех пор прошло почти два месяца, а во многих районах США, в том числе в Пенсильвании и Огайо, держится аномально холодная погода. Жители Огайо, поверившие, как и многие другие, Филу, потребовали призвать к ответу "лживого сурка". Реагируя на требование возмущенной общественности, на минувшей неделе прокуратура предъявила Филу обвинения в даче неверного прогноза.

В обвинительном заключении Мозера говорилось, что осознанный выход Фила из "домика" заставил людей поверить в скорый приход весны. Деяние сурка было классифицировано как "преступление против общественного порядка". Наказанием за это, по мнению прокурора, должна была быть смертная казнь.

Традиция отмечать День сурка соблюдается в Панксутони с 1887 года. Как утверждается на официальном интернет-сайте "Фила из Панксутони, провидца из провидцев, предсказателя из предсказателей" - таково полное имя зверька - точность его предсказаний составляет 100 проц. Однако американские эксперты подсчитали, что на самом деле он оказывается прав не более чем в 39 проц случаев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама