Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немецкий концерн Audi требует от президента Сирии прекратить использование его автомобилей

23 августа 2012, 17:34 UTC+3
В частности, табу касается даже тех автомобилей, которые уже оплачены, а также спецзаказов на бронированные транспортные средства
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. В политические события в Сирии решил вмешаться известный немецкий концерн "Ауди". Выражая солидарность со "страданиями сирийского народа", популярный во всем мире автопроизводитель потребовал от президента САР Башара Асада прекратить использование его автомобилей, передает телеканал "Аль-Арабия".

Как заявляют представители сирийской оппозиции, дилерский центр "Ауди" в Дамаске якобы получил распоряжение из Германии, запрещающее поставку машин в президентский дворец "в свете совершаемых в различных уголках Сирии войсками Асада убийств". В частности, табу касается даже тех автомобилей, которые уже оплачены, а также спецзаказов на бронированные транспортные средства.

По данным так называемых "координационных комитетов" оппозиции, вслед за этим решением представители отдела закупок канцелярии главы государства созвали срочное совещание, на которое были приглашены дилеры автопроизводителей из России и Китая. Перед ними была поставлена задача в двухнедельный срок представить предложения по поставке в Дамаск 20 полноприводных бронемашин. Как отмечается, сирийское руководство хочет получить автомобили, способные не только защитить своих пассажиров от пуль, но и выдержать попадание минометных снарядов и ручных гранатометов. Кроме того, они должны быть оснащены современными средствами связи.

Власти республики были вынуждены обратиться к российским и китайским компаниям после того, как другие ведущие западные автогиганты, в том числе "Мерседес-Бенц" и БМВ, отказались поставлять свою продукцию для Асада и членов его семьи. Примечательно, что сирийский президент в первый день праздника Ид аль-Фитр, знаменующего окончание священного для мусульман поста рамадан, появился на публике за рулем бронированного "Ауди".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама