Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-президент Перу Фухимори не страдает от ракового заболевания, однако подвержен сильной депрессии - врачи

26 марта 2013, 2:43 UTC+3
Мнение врачей должно послужить основанием для вынесения решения о возможности помилования
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Содержащийся в тюрьме бывший президент Перу Альберто Фухимори в настоящее время не страдает от ракового заболевания, однако подвержен сильной депрессии. Об этом говорится в подготовленном медицинским консилиумом из 12 специалистов докладе, основные положения которого обнародовали в понедельник перуанские новостные сайты.

Коллективное мнение врачей должно послужить действующему президенту южноамериканской страны Ольянте Умале основанием для вынесения решения о возможности помилования Фухимори.

Прошение о помиловании экс-президента, отбывающего многочисленные сроки тюремного заключения, подали в октябре прошлого года четверо его детей, в том числе старшая дочь Кейко Фухимори, которая в 2011 году сама баллотировалась в президенты, но проиграла в упорной борьбе во втором туре нынешнему главе государства Ольянте Умале. Ранее дети Фухимори неоднократно отмечали в средствах массовой информации, что их отец страдает онкологическим заболеванием, для его лечения за период с 1997 по 2007 годы он перенес пять хирургических операций.

В состав консилиума входили пять психиатров, три из которых высказались за то, чтобы охрана экс-президента усилила меры предосторожности, поскольку он склонен к суициду. 74-летний Фухимори подвержен и ряду других заболеваний, связанных с его возрастом, но ни одно из них не несет прямой угрозы жизни, констатировали врачи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама