Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские истребители вторглись в воздушное пространство Ирака во время налетов на позиции ССА на границе

23 августа 2012, 19:10 UTC+3
Дамаск пока никак не комментирует произошедшее
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Три сирийских боевых самолета вторглись сегодня в воздушное пространство Ирака во время налетов на позиции формирований так называемой "Сирийской свободной армии" /ССА/, сгруппировавшихся в районе приграничной полосы. Как сообщает иракская печать, истребители осуществляли полеты на минимальной высоте на протяжении 15 минут в небе над западной провинцией Анбар.

По данным представителей иракских силовых структур, боевые машины подвергли интенсивным ударам с воздуха скопления боевиков в Абу-Кемале /восточная провинция Дейр- эз-Зор/, расположенном в 10 км от границы с Ираком. Во вторник правительственные войска были вынуждены отступить из стратегически важного города после продолжавшихся около недели ожесточенных столкновений с отрядами вооруженной оппозиции, которые захватили там штабы сил безопасности и военной разведки.

Отступив, сирийские военные сохранили за собой контроль над расположенной поблизости армейской базой, на которой расположен аэродром. Однако сегодня боевики предприняли попытку взять ее штурмом, что спровоцировало ответный удар армии с применением авиации. По некоторым данным, помимо истребителей, воздушное пространство Ирака также нарушил вертолет ВВС САР, обстреливавший атакующие отряды.

Администрация Анбара уже потребовала от центральных властей в Багдаде "вызвать на ковер" сирийского посла в стране и вручить ему ноту протеста. Между тем, официальный Дамаск пока никак не комментирует произошедшее.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама