Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Захваченные в заложники в Египте туристы освобождены спустя четыре дня после похищения

26 марта 2013, 7:42 UTC+3
Похитители требовали от властей освободить осужденных за криминальную деятельность в городе Исмаилия родственников
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Двое туристов, похищенных в пятницу на Синайском полуострове в Египте, освобождены. Как сообщают местные СМИ, захватившие иностранцев бедуины передали их сегодня ночью через посредников сотрудникам правоохранительных органов.

Вооруженная группа взяла в заложники 34-летнего израильского араба и 32-летнюю норвежскую подданную, когда они вместе направлялись на машине из курортного городка Таба на границе с Израилем в Дахаб. Похитители требовали от властей освободить осужденных за криминальную деятельность в городе Исмаилия родственников.

В переговорах по освобождению приняли участие шейхи местных племен. Известно, что бедуины согласились отпустить своих узников после обещаний силовиков в кратчайшее время пересмотреть заведенные на их близких дела. По словам теперь уже бывших заложников, похитители хорошо с ними обращались, чувствуют они себя удовлетворительно.

В минувшем году гости Египта оказывались на непродолжительное время в заложниках несколько раз - все похищения происходили на Синае. Так, в конце января 2012-го местные жители захватили 25 китайских рабочих и удерживали их на протяжении суток, требуя освободить пятерых родственников, осужденных за причастность к терактам на Синае в период с 2004 по 2006 гг.

В руках похитителей также побывали американцы, бразильцы и южнокорейцы. 7 марта этого года бедуины несколько часов удерживали семейную пару из Великобритании, захваченную ими по дороге из Каира в Шарм-эш-Шейх.

Воинственно настроенные жители Синая, проживающие в труднодоступных горных районах полуострова, еще во времена правления президента Хосни Мубарака находились в весьма сложных отношениях с властями. Претендуя на часть доходов от иностранного туризма и требуя улучшения условий жизни, они неоднократно заявляли о себе различными способами, в том числе устраивая теракты в курортных городах. Тогда прежний режим весьма жестко расправлялся с недовольными.

Однако сейчас, когда после революции армия и полиция оказались не в состоянии обеспечить безопасность на полуострове, бедуины, почувствовав безнаказанность, все чаще пытаются отстаивать свои права и решать проблемы с правительством не совсем законными способами. Они неоднократно перекрывали автотрассы, нападали на банки и пункты обмена валюты, грабя проезжающие по пустынной трассе машины и похищая иностранцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама