Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канцлер ФРГ и президент Франции потребовали от Греции соблюдать договоренности о проведении реформ

23 августа 2012, 21:59 UTC+3
Решения по оказанию помощи будут приняты только после представления доклада "тройки" международных кредиторов: ЕЦБ, Еврокомиссии и МВФ
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 23 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Германия и Франция требуют от Греции соблюдать обязательства по проведению антикризисных реформ. С таким заявлением выступили сегодня в Берлине канцлер ФРГ Ангела Меркель и французский лидер Франсуа Олланд на совместной пресс-конференции перед началом двусторонних переговоров.

"Я хотела бы призвать Грецию и дальше следовать по пути реформ, который многого требует от граждан этой страны", - отметила глава германского правительства. По ее словам, важно, чтобы "все соблюдали взятые на себя обязательства, но, прежде всего, необходимо дождаться отчета "тройки" международных кредиторов /ЕЦБ, Еврокомиссия, МВФ/".

Президент Франции, со своей стороны, подчеркнул, что Париж привержен идее сохранения Афин в составе единой европейской валютной зоны. "Я хотел бы, чтобы Греция осталась в еврозоне", - отметил он. Одновременно Олланд подчеркнул, что Афины "должны реализовать необходимые реформы".

Касаясь экономической ситуации в зоне евро в целом, президент Франции указал на необходимость создания органа по контролю за деятельностью европейских банков и принятия мер по улучшению положения испанских фининститутов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама