Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доверие французов к президенту Франсуа Олланду серьезно пошатнулось

24 августа 2012, 1:22 UTC+3

Все больше сторонников либерально-консервативной линии говорят о необходимости возвращения Саркози в большую политику

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 24 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Всего за три месяца нахождения во власти президент Франции Франсуа Олланд лишился изрядной доли былой популярности у соотечественников. Как свидетельствуют данные опубликованного в четверг авторитетным институтом CSA опроса, уровень доверия к новому хозяину Елисейского дворца впервые опустился ниже "психологической" отметки в 50 проц. Более того, около 72 проц французов считают, что правительство предпринимает "недостаточно активные шаги" для противодействия экономическому кризису и безработице.

"Это первый звонок Франсуа Олланду о том, что население ожидает от него решительных реформ, - отметил руководитель CSA Бернар Санане. - После завершения периода отпусков новому руководству Франции придется приложить немало усилий, что восстановить пошатнувшееся доверие рядовых французов".

"В условиях сложной экономической и социальной ситуации в стране ожидания всегда выше, чем получаемый результат", - в свою очередь философски заметил один из ведущих экспертов по общественному мнению в правящей соцпартии Франсуа Кальфон.

Однако данные выглядят тем более разительно, что популярность предшественника Олланда на посту Николя Саркози удерживалась на отметке выше 50 проц на протяжении около года. А занимавший при нем пост премьер-министра Франсуа Фийон по-прежнему остается одной из наиболее популярных политических фигур во Франции. Примечательно, что сегодня в Ницце состоится первая встреча Национальной ассоциации друзей Николя Саркози - неформального объединения, созданного ближайшими соратниками экс- президента. После его поражения на выборах главы государства в мае этого года, отмечают наблюдатели, в правом лагере образовался политический вакуум. В данной связи все больше сторонников либерально-консервативной линии говорят о необходимости возвращения Саркози в большую политику.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама